MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR
A la demande des enfants une petite mousse pour le magnésium ! J'ai mis trop de sucre dans ma recette aussi ai-je corrigé mes proportions ci-dessous.
A noter que mon mari s'est fait une sorte de macarons au chocolat avec les biscuits à la cuiller ! Il va falloir que j'en refasse non ?
Pour 9 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 1h30 au congélateur
Cuisson : 2 minutes 30 aux micro-ondes
Matériel : deux saladiers, 9 ramequins, un fouet, une louche, un batteur
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
- 50 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 15% de MG
- 1 pincée de sel
Casser le chocolat dans un saladier puis le faire fondre 2 minutes 30 environs aux micro-ondes.
Bien mélanger puis ajouter la crème et le sucre en poudre en mélangeant bien à nouveau.
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un robot ou dans le deuxième saladier à l'aide d'un batteur.
Mélanger les jaunes au chocolat puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Répartir dans les ramequins et mettre au frais jusqu'à la dégustation.