PATES AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUME
Un plat complet qui a enchanté nos papilles ou comment faire manger des courgettes à Gabriel sans difficulté.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un saladier, une sauteuse, une casserole, une passoire
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 200 g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 250 g de pâtes
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole et y faire cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 8 minutes.
Les égoutter et les mettre dans le saladier.
Pendant ce temps, peler les courgettes et les tailler en tagliatelles avec un couteau économe en jetant la partie avce les graines.
Les mettre dans la sauteuse avec l'huile et les faire revenir avec l'ail et l'échalotte préalablement pelés et émincés.
Les cuire environ 15 minutes en remuant souvent. Ajouter le curcuma, saler (très peu car le saumon fumé va saler le plat) et poivrer.
En fin de cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.
Couper les tranches de saumon en petits dés et les mettre dans le saladier avec mes courgettes cuites. Bien mélanger le tout et servir de suite.