PATES AUX ASPERGES ET PARMESAN
Une envie de pâtes ce soir mais je les voulais légères ! Je me suis donc inspirée du risotto aux asperges mais au lieu de mettre du mascarpone, j'ai utilisé de la crème allégée.
Bon appétit !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une grande casserole, une assiette, une râpe, une poêle, couteau économe
Ingrédients :
- 500 g d'asperges blanches ou vertes
- 250 g de pâtes
- 3 cuillères à soupe de crème à 15%
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 80 g de parmesan
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- un peu d'eau
Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole. Y plonger les pâtes et faire cuire selon les instructions du paquet.
Les égoutter et réserver en ajoutant la crème.
Pendant la cuisson, peler les asperges et les couper en petits tronçons.
Les poêler avec l'huile pendant 5 minutes avec les oignons et l'ail pelés et émincés pendant quelques minutes.
Ajouter un demi verre d'eau en fin de cuisson.
Mettre alors les pâtes dans la poêle et mélanger pour les réchauffer.
Terminer avec le parmesan râpé en tournant très rapidement.
Servir immédiatement.