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1 juillet 2009

PETALES DE RIZ FACON VIETNAMIENNE

Alors dans la lignée d'un repas vite prêt, voici une interprétation toute personnelle d'une recette de mon amie Diem.

p_tales_de_riz_fa_on_vietnamienne1

Absolument délicieux et si rapide !

p_tales_de_riz_fa_on_vietnamienne2

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un grand saladier, plusieurs petits, une petite casserole

Ingrédients :
- du pâté vietnamien ou un demi saucisson à l'ail
- des pétales de riz (nouilles de riz)
- un demi poivron rouge
- quelques feuilles de menthe
- sauce pour rouleaux de printemps
- coriandre
- 3 cébettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- quelques feuilles de salade verte

p_tales_de_riz_fa_on_vietnamienne3

Mettre les pétales de riz dans le saladier et couvrir d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter dans une passoire.

Laver et couper les légumes en dés, couper le saucisson à l'ail également.

Dans la casserole, faire chauffer l'huile et y faire rapidement cuirees cébettes émincées environ 3 minutes. Réserver.

Mettre tout sur la table et chaque convive se sert en fonction de ses goûts.

p_tales_de_riz_fa_on_vietnamienne4

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10 juin 2009

ASSORTIMENT DE CRUDITES

Plus grand chose dans le frigo ce soir, alors voici un assortiment de crudités : j'ai vraiment préféré le concombre aux rillettes de thon mais bon le roquefort change un peu.

crudit_s1

- concombre aux petits suisses, au roquefort et à la menthe (elle donne un goût extra!)
- carottes râpées à l'orange et à la menthe
- carpaccio de betteraves rouges sauce vinaigrette

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un robot, un bol, deux saladiers

Ingrédients :
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 concombre
- 2 petits-suisses
- 25 g de roquefort
- 6 carottes
- 1 orange
- quelques feuilles de menthe

crudit_s2

Peler et râper les carottes. Presser le jus de l'orange et le verser sur les carottes dans un saladier. Ciseler la menthe et la mélanger aux carottes.

Peler le cocombre et le couper en petits tronçons.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec les petits suisses et en garnir les tronçons de concombre, ajouter une feuille de menthe.

Couper les betteraves en tranches fines et les servir avec une vinaigrette.

crudit_s3.

8 juin 2009

SALADE DE PATES, FETA, THON, BASILIC

Une belle salade de pâtes pour ce soir car il fait chaud mais "faim" en même temps !

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Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, une grande casserole, une passoire

Ingrédients :
- 2 verres de pâtes
- 3 poivrons rouges grillés ou un cru
- 75 g de feta
- quelques feuilles de salade sucrine
- quelques feuilles de basilic
- 3 tomates
- une petite boîte de thon au naturel

Pour la sauce salade :
- 3 cuillères à café d'huile d'olives
- 3 cuillères à café d'eau
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

salade_de_p_tes2

Laver et essorer la salade.

Laver et couper les tomates, les poivrons, la feta, le thon égoutté, le basilic. Mettre le tout dans le saladier dans lequel on aura préalablement mélangé les ingrédients de la sauce.

Dans la casserole mettre de l'eau à bouillir, puis y jeter les pâtes et cuire selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes.

Les égoutter et les rincer rapidement à l'eau froide.

Les ajouter dans le saladier au reste des ingrédients avec la salade verte. Mélanger et servir de suite.

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7 juin 2009

SALADE DE LENTILLES, FETA ET CHORIZO

J'ai très envie de salade complète en ce moment, voici celle de ce soir, un petit délice léger léger, à refaire sans hésitation.

salade_de_lentilles_au_chorizo_feta1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Matériel : une grande casserole, une passoire, un grand saladier

Ingrédients :
- quelques feuilles de salade
- 200 g de lentilles
- 75 g de feta
- 2 carottes
- 1/2 chorizo doux ou fort
- 2 tomates
- 1 oignon frais
- quelques feuilles de basilic

Pour la sauce :
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre de framboises
- 3 cuillères à café d'huile d'olives
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sel, piment d'Epelette

salade_de_lentilles_au_chorizo_feta2

Laver et essorer la salade.

Dans la casserole, mettre de l'eau soit 3 fois le volume des lentilles.

Y jeter les lentilles et cuire environ 40 minutes. Les égoutter et les passer à l'eau froide dans la passoire.

Laver et couper les tomates en dés. Peler et émincer l'oignon.

Couper la feta en dés, le chorizo en tranches fines après lui avoir enlevé la peau.

Peler les carottes et les couper en rubans avec le couteau économe.

Préparer la sauce au fond du saladier en mélangeant tous les ingrédients de la sauce, puis ajouter le reste des ingrédients, mélanger et servir aussitôt.

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Bon appétit !

5 juin 2009

TABOULE DE MACHE

Un taboulé de mâche absolument délicieux, je vous le conseille !

taboul__de_m_che1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : minimum 4 heures
Matériel : un grand saladier, un grand bol, un hachoir

Ingrédients :
- 100 g de semoule à couscous
- 75 g de mâche
- 250 g de tomates
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de menthe
- 1 cébette ou oignon blanc
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, piment d'Espelette

taboul__de_m_che2

Mettre la semoule dans un bol, mélanger à la fourchette avec l'huile puis la recouvrir de 10 cl d'eau froide et du jus de citron.

Bien mélanger et laisser gonfler.

Laver puis couper les tomates en cubes.

Passer le persil et l'oignon au hachoir. Ciseler la menthe.

Incorporer le tout à la semoule, saler et poivrer puis mélanger.

Réserver au frais.

Avant de servir, mélanger à nouveau et ajouter la mâche sur le taboulé. Déguster de suite.

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4 juin 2009

SALADE DE MACHE ET TOMATES CERISES

Très simple et très goûteuse, j'ai adoré cette salade ! Allez quelques photos juste pour les couleurs...

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Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Matériel : un saladier, une essoreuse

Ingrédients :
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- 16 tomates cerises
- 150 g de mâche

Dans le saladier préparer la sauce. Laver et égoutter la mâche. Laver et sécher les tomates.

Les mettre dans le saladier et tourner la salade.

Servir de suite.

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3 juin 2009

SALADE DE HARICOTS PLATS AILLES AUX POMMES DE TERRE

Une petite salade pour mon homme qui aime bien les haricots plats ... tout simple pour le soir.

haricots_plats1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat vapeur pour micro ondes, un saladier

Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 500 g de haricots plats
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, piment d'Espelette

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Laver et équeutter les haricots. Peler les pommes de terre.

Les mettre dans le cuit vapeur avec de l'eau au fond pour 12 minutes de cuisson aux micro ondes.

Préparer la sauce dans le saladier avec le reste des ingrédients et l'ail pelé et coupé grossièrement.

Mélanger les haricots et les pommes de terre avec la sauce, servir chaud ou froid.

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25 mai 2009

SALADE COMPOSEE AUX HARICOTS VERTS

Des haricots verts splendides au marché ce mardi, un reste de volaille et voici une belle Salade composée.

Pour la sauce, j'ai un peu innové et j'ai trouvé que cela allait très bien avec ce style de saveurs.

salade_de_haricots_verts0

Pour 4 personnes (en plat principal pour nous le soir)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, une petite casserole, un grand saladier, un bol

Ingrédients :
- 1 échalote
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 300 g de haricots verts
- 50 g de feta
- 1/2 poivron jaune
- quelques restes de volaille poulet ou autre, ou jambon cuit ou cru
- quelques feuilles de salade verte
- quelques anchois selon votre goût

Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à soupe de crème allégée à 15% de MG
- sel, piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- quelques feuilles de basilic frais

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Peler les pommes de terre, les laver ainsi que les haricots verts.

Cuire à la vapeur les haricots verts 10 minutes aux micro ondes. Puis les pommes de terre 12 minutes.

Dans la casserole mettre de l'eau à bouillir et y plonger les oeufs 5 minutes.

Peler et émincer l'échalotte, couper la feta, laver et couper la tomate et le poivron jaune.

Mettre le tout dans le saladier avec la salade lavée et essorée, les oeufs préalablement écalés.

Ajouter les haricots verts, les pommes de terre, la volaille.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à servir à part.

Déguster immédiatement.

salade_de_haricots_verts2

16 mai 2009

SALADE DE POIVRONS A LA FETA, RAISINS, PISTACHES

Bon je sais je n'ai aucun mérite, j'ai refait la recette des poivrons farcis mais version salade pour aller plus vite mais c'est tellement bon que je n'ai pas pu résisté !

Voici les photos :

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Régalez-vous, vous aussi, je suis obligée de faire de la pub car c'est too much, j'adore le côté sucré du poivron par rapport au goût salé de la feta et à l'acidité du citron, essayez et dites-moi ce que vous en pensez !

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4 mai 2009

SALADE DE MACHE CONCOMBRE CHEVRE POIVRON ROUGE

Une salade très rafraîchissante !

salade1

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un saladier

Ingrédients :
- 1 concombre
- de la mâche
- 2 kiwis
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 avocat
- 1 cuillère à café de curry
- vinaigrette

Peler le concombre, ôter les graines et le couper en petits cubes.

Peler et ôter le noyau puis le couper en dés également.

Peler et couper en dés les kiwis puis le poivron et le fromage.

Laver et essorer la mâche.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et déguster.

salade2

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