PETALES DE RIZ FACON VIETNAMIENNE
Alors dans la lignée d'un repas vite prêt, voici une interprétation toute personnelle d'une recette de mon amie Diem.
Absolument délicieux et si rapide !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : un grand saladier, plusieurs petits, une petite casserole
Ingrédients :
- du pâté vietnamien ou un demi saucisson à l'ail
- des pétales de riz (nouilles de riz)
- un demi poivron rouge
- quelques feuilles de menthe
- sauce pour rouleaux de printemps
- coriandre
- 3 cébettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- quelques feuilles de salade verte
Mettre les pétales de riz dans le saladier et couvrir d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter dans une passoire.
Laver et couper les légumes en dés, couper le saucisson à l'ail également.
Dans la casserole, faire chauffer l'huile et y faire rapidement cuirees cébettes émincées environ 3 minutes. Réserver.
Mettre tout sur la table et chaque convive se sert en fonction de ses goûts.