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19 juillet 2010

SOUPE DE LEGUMES VERTS LIGHT

Une vraie soupe pour celles qui font attention à leur ligne mais en restant gourmandes !

soupe_aux_l_gumes_verts1

Pour 7 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat avec couvercle, un mixer
kcal : 186 kcal pour la totalité de la soupe !

Ingrédients :
- 2 bottes de fanes de radis
- 300 g de poireaux surgelés
- 200 g de courgettes surgelés
- 200 g de choux chinois
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1,5 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- piment d'Espelette

soupe_aux_l_gumes_verts1bis

Mettre tous les ingrédients dans le plat, recouvrir d'eau et cuire 20 minutes aux micro ondes.

Mixer le tout et servir avec un peu de crème fraîche allégée (à comptabiliser).

soupe_aux_l_gumes_verts2

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16 juillet 2010

SOUPE DE CAROTTES A LA PÂTE DE CURRY

Une soupe riche en goût et pleine de légumes comme j'aime !

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Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 poignées de lentilles
- 2 cuillères à soupe de curry madras
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 1/4 de bouquet de persil
- quelques croûtons pour servir

soupe_de_carottes___la_p_te_de_curry2

Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer ail et oignons.

Peler la courgette et la couper en dés.

Dans la sauteuse, mettre tous les ingrédients et laisser cuire 1 heure minimum, les carottes doivent être très tendres.

Mixer le tout et servir avec un peu de persil frais et des croûtons.

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4 juin 2010

SOUPE ACIDULÉE CAROTTE TOMATE ORANGE

Une jolie recette fruitée et vitaminée !

Il s'agit d'une recette tirée d'un magazine Avantages.

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un robot mixeur
kcal : 460 kcal en tout

Ingrédients :
- 175 g de carottes soit 3 carottes
- 750 g de tomates mondées (une grosse boîte de tomates pelées)
- 1 orange
- 1 oignon
- 2 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de crème liquide à 15% de MG
- 60 g de coulis de tomates (ou une cuillère à soupe de concentré)
- 1 sucre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau

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Éplucher l'oignon et les carottes. Couper l'oignon en petits morceaux et la carotte en rondelles.

Les faire dorer dans la sauteuse environ 5 minutes.

Ajouter les tomates et le reste des ingrédients sauf le jus d'orange et la crème.

Faire cuire le temps indiqué puis mixer le tout. Ajouter alors le jus d'orange et la crème. Servir aussitôt.

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1 juin 2010

SOUPE DE POIS CASSES AU CÉLERI

Une belle soupe lisse et très agréable en saveurs.

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une grande casserole, un mixeur
kcal : 406 kcal pour la totalité de la soupe

Ingrédients :
- 250 g de pois cassés
- 1 belle branche de céleri
- 1 cube de bouillon de légumes
- piment d'Espelette
- 2 carottes
- 2 litres d'eau

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Peler les carottes et les couper en rondelles.

Laver et couper le céleri.

Mettre tous les ingrédients dans la casserole puis laisser cuire 45 minutes.

Mixer le tout et servir bien chaud.

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25 mai 2010

GRATINÉE A L'OIGNON

Une nouvelle recette de soupe à l'oignon meilleure que la précédente avec un petit goût sucré que j'ai bien aimé.

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Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette

Pour servir :
- 100 g de gruyère râpé
- 12 belles tranches de pain de campagne

gratin_e___l_oignon2

Peler les oignons et les émincer finement. Les mettre dans la sauteuse sur feu moyen à couvert et faire cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.

Ajouter alors le reste des ingrédients en ayant au préalable mélangé la maïzena dans un peu d'eau froide.

Poursuivre alors la cuisson pendant au moins 45 minutes en remuant fréquemment pour ne pas que ça accroche.

Griller le pain et servir avec du gruyère râpé. Passer éventuellement vos ramequins au four pour faire gratiner le gruyère si ces derniers y passent.

gratin_e___l_oignon3

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23 avril 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET A LA CORIANDRE

Une recette tirée et adaptée de "l'encyclopédie de la cuisine végétarienne". Recette légère et très très bonne !

soupe_de_carottes_au_carvi_et___la_coriandre1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un mixeur, une sauteuse

Ingrédients :
- 1,5 kg de carottes
- 1 bouillon cube légumes
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à soupe de coriandre séchée
- 1 cuillère à café de carvi en poudre
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème liquide à 15% de MG
- 1 cuillère à café de sel au céleri
- 2 petites pommes de terre
- poivre

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Peler et laver les carottes et les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre et les couper en quatre.

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse puis y ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la crème.

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Mixer le tout en ajoutant la crème. Déguster bien chaud.

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21 avril 2010

SOUPE DE MACHE

Une soupe que je n'avais jamais mangée et qui est délicieuse ! A refaire très vite.

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Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 4 cuillères à café de crème allégée à 15% de MG
- une barquette de mâche
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 échalote
- 1 litre d'eau
- 1 cuillère à café d'huile d'olives
- 2 pommes de terre

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Rincer la mâche à l'eau froide. Peler et émincer l'échalote. La faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans la sauteuse.

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en quatre. Les mettre dans la sauteuse avec la mâche avec le bouillon et l'eau.

Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mixer le tout, poivrer et servir avec une cuillère de crème éventuellement.

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17 avril 2010

VELOUTE DE COURGETTES AU CÉLERI ET AU CURRY (recette minceur)

Un velouté parfait tant en texture qu'en goût, léger et savoureux !

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Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Matériel : une sauteuse, un mixeur
kcal : 571 kcal pour la totalité de la soupe

Ingrédients :
- 1 kg de courgettes surgelées
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 branche de céleri lavée et coupée en petits morceaux
- 1 cuillère à moka de curry en poudre
- piment d'Espelette
- 25 cl de crème liquide allégée à 15% de MG
- 1,5 litre d'eau

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Dans la sauteuse mettre tous les ingrédients sauf la crème et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres.

Mixer avec la crème, servir aussitôt.

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2 avril 2010

VELOUTE DE CAROTTES ET TOMATES SECHEES

Une recette d'un livre de la bibliothèque "Soupes" aux éditions Solar. L'association des carottes, du gingembre, de la crème et des tomates séchées est surprenante et délicieuse.

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Pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 40 cl de bouillon de légumes (un cube)
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de marjolaine séchée (pas mise)
- 1 morceau de gingembre de la grosseur d'une noisette (j'en ai mis un peu plus, un délice)
- 5 tomates séchées
- 15 cl de crème liquide
- sel, poivre

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Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Laver et couper le poireau en rondelles.

Chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les légumes environ 3 minutes.

Verser le bouillon et porter à ébulition. Ajouter le laurier et la marjolaine. Peler et hacher finement le gingembre puis l'ajouter au bouillon.

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Sortir alors les feuilles de laurier de la soupe et la mixer en incorporant la crème. Saler et poivrer.

Couper les tomates séchées  en fines lanières puis les répartir sur le velouté dans des bols.

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24 février 2010

SOUPE DE LENTILLES AUX MARRONS

Une petite soupe qui réchauffe et qui change un peu, nous avons bien aimé.

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Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : une sauteuse, un mixeur

Ingrédients :
- 250 g de lentilles
- une petite boîte de marrons au naturel
- 1 litre d'eau
- 3 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- un bouillon Kub Or
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse. Ajouter les lentilles, le Kub Or, les herbes et l'eau et cuire environ 40 minutes.

Ajouter alors les marrons en réservant quelques marrons pour la déco. Poursuivre la cuisson 5 minutes puis mixer le tout finement.

Mélanger alors la crème et servir aussitôt.

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