CROQUANTS AU CHORIZO
Une recette trouvée sur un Cuisine Actuelle : ces petites barquettes sont succulentes. Très sympa pour l'apéritif.
On peut les préparer un peu à l'avance mais les cuire au dernier moment pour les déguster chaudes ou tièdes.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C
Matériel : des moules à tartelettes, découpoir, un rouleau à pâtisserie, un robot
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- une douzaine de tranches de chorizo (doux ici)
- 100 g de fromage de brebis
- 1 boîte d'olives vertes au fromage de brebis (ou pas !) soit 130g égouttés
Préparer la pâte à tarte au robot en mélangeant directement tous les ingrédients.
Étaler la pâte finement et découper la forme des moules.
Ôter la peau du chorizo, le couper en tranches puis en dés.
Couper les olives en trois. Faire de petits cubes avec le fromage.
Garnir les tartelettes de ces trois ingrédients et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.