Une pizza revisitée délicieuse et orginale, recette d'un cuisine actuelle.
Ma présentation laisse à désirer car j'ai mis la garniture à tort sur la moitié de la pâte à pizza soit 250g.
Par ailleurs, ma farce n'était pas assez froide et cela a été un peu difficile de rouler la pâte sur elle-même.
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes à 210°C
Matériel : une sauteuse, une plaque à pâtisserie, un robot
Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 40 g de parmesan
- 100 g de lardons
- 1 bouquet basilic
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
Couper les extrémités des courgettes. Les râper. Peler et hacher les oignons. Ciseler le persil et le basilic.
Hacher les olives. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons et les lardons pendant 3 minutes.
Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant souvent. Saler et poivrer puis incorporer les fines herbes, l'ail pressé, les olives hachées et le parmesan.
Préchauffer le four à 210°C, étaler la pâte à pizza en un grand rectangle sur un plan fariné puis poser la farce refroidie dessus.
Rouler alors la pâte sur elle-même sans trop serrer puis les couper en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
Déposer les tranches au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie puis laisser lever 10 minutes.
Puis faire cuire 25 minutes au four.
Servir rapidement.