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3 septembre 2009

TARTE RATATOUILLE BOLOGNAISE

Une sauce bolognaise que j'ai utilisée avec un reste de ratatouille pour faire une délicieuse tarte.

tarte_ratatouille_bolognaise1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un grand saladier, un plat à tarte

Ingrédients :
- 250 g environ de ratatouille
- 2 oeufs
- 250 g environ de sauce bolognaise
- 1 pâte à pizza

tarte_ratatouille_bolognaise2

Etaler la pâte à pizza et foncer le plat à tarte.

Dans le saladier mélanger le reste des ingrédients et verser sur la tarte.

Cuire dans le four préchauffé à 180°Cpendant 30 minutes environ.

tarte_ratatouille_bolognaise3

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30 août 2009

ROULE AUX HERBES ET COURGETTES

Une pizza revisitée délicieuse et orginale, recette d'un cuisine actuelle.

Ma présentation laisse à désirer car j'ai mis la garniture à tort sur la moitié de la pâte à pizza soit 250g.

Par ailleurs, ma farce n'était pas assez froide et cela a été un peu difficile de rouler la pâte sur elle-même.

roul__aux_herbes_et_courgettes1

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes à 210°C
Matériel : une sauteuse, une plaque à pâtisserie, un robot

Ingrédients :
- 500 g de pâte à pizza
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 40 g de parmesan
- 100 g de lardons
- 1 bouquet basilic
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre

roul__aux_herbes_et_courgettes2

Couper les extrémités des courgettes. Les râper. Peler et hacher les oignons. Ciseler le persil et le basilic.

Hacher les olives. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir les oignons et les lardons pendant 3 minutes.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant souvent. Saler et poivrer puis incorporer les fines herbes, l'ail pressé, les olives hachées et le parmesan.

Préchauffer le four à 210°C, étaler la pâte à pizza en un grand rectangle sur un plan fariné puis poser la farce refroidie dessus.

Rouler alors la pâte sur elle-même sans trop serrer puis les couper en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.

Déposer les tranches au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie puis laisser lever 10 minutes.

Puis faire cuire 25 minutes au four.

Servir rapidement.

roul__aux_herbes_et_courgettes3

14 août 2009

TARTE AUX POIREAUX A LA BROUSSE

Une nouvelle tarte pour utiliser un reste de poireaux cuits. Je crois que j'en ai mis un peu trop mais la tarte était bonne quand même.

Moi qui utilise la brousse depuis peu, je suis une vrai fana, c'est trop bon !

tarte_aux_poireaux___la_brousse1

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, un plat à tarte

Ingrédients :
- 2 poireaux émincés cuits
- 2 oeufs
- 250 g de brousse
- un peu de gruyère râpé
- 1 verre de lait
- sel, poivre
- 1 pâte à pizza

tarte_aux_poireaux___la_brousse2

Foncer le moule à tarte avec la pâte à pizza.

Dans le saladier mélanger le reste des ingrédients sauf le gruyère  puis verser le mélange sur la pâte.

Parsemer de gruyère et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Déguster chaud ou froid.

tarte_aux_poireaux___la_brousse3

13 août 2009

TARTE A LA BROUSSE TOMATE ET POIVRON

Une tarte à la tomate improvisée car j'avais un reste de coulis à utiliser et je n'avais guère envie de faire une pizza. Le résultat est surprenant : la tomate et le poivron confèrent à cette tarte un goût très doux absolument délicieux !

tarte_tomate_brousse_poivron1

Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un plat à tarte, un saladier

Ingrédients :
- 250 g de brousse
- 1 poivron rouge
- 1/2 grosse brique de coulis de tomates
- 1 oeuf
- 1 pâte à pizza (ou brisée)

tarte_tomate_brousse_poivron2

Foncer le moule à tarte avec la pâte à pizza.

Dans le saladier mélanger le coulis de tomates avec la brousse et l'oeuf.

Bien mélanger et verser sur la pâte.

Laver et couper le poivron en lamelles en lui ôtant ses graines.

Les placer sur la tarte  puis cuire environ 20 minutes.

tarte_tomate_brousse_poivron3

4 août 2009

MINI TARTELETTES ENDIVES SAUMON

De petites tartelettes en entrée pour utiliser une dernière endive. Délicieux et léger !

mini_tartelettes_endives_saumon1

Pour une vingtaine de mini tartelettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 1 oeuf, sel , poivre
- 1 endive cuite
- 2 tranches de saumon fumé
- 5 cl de lait
- une pâte brisée

mini_tartelettes_endives_saumon2

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation après avoir foncés les moules d'une pâte brisée.

Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes environ.

Démouler et déguster chaud ou froid.

mini_tartelettes_endives_saumon3

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3 août 2009

MINI TARTELETTES COMTE OLIVES NOISETTES

De petites tartelettes en entrée ou pour l'apéro. Miam on s'est régalé !

mini_tartelettes_comt__noisettes1

Pour une vingtaine de mini tartelettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 1 oeuf, sel , poivre
- 50 g de comté rapé
- 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées
- 5 cl de lait
- 50 g de noisettes en poudre
- une pâte brisée

mini_tartelettes_comt__noisettes2

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et répartir la préparation après avoir foncés les moules d'une pâte brisée.

Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes environ.

Démouler et déguster chaud ou froid.

mini_tartelettes_comt__noisettes3

31 juillet 2009

TARTE AUBERGINE COURGETTE AUX NOISETTES

J'ai aperçu l'autre jour une belle tarte aux courgettes alors voici mon improvisation du jour.

tarte_aubergine_courgette_noisette1

Pour une tarte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C, 8 minutes aux micro ondes
Matériel : un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie, un saladier, un cuit vapeur pour micro ondes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oeuf
- 20 cl de crème légère
- sel, poivre
- 1 cébette
- 30 g de noisettes
- 1 pâte à pizza

tarte_aubergine_courgette_noisette2

Préchauffer le four à 210°C.

Peler la courgette et la couper en gros dés. Laver et couper l'aubergine en gros dés également puis cuire les légumes 8 minutes aux micro ondes dans le plat vapeur.

Etaler la pâte à pizza et foncer le moule.

Dans le saladier mélanger l'oeuf, la crème, les noisettes coupées en deux puis les légumes, saler et poivrer.

Répartir la préparation sur la tarte et l'enfourner à 210°C pour 20 minutes.

30 juillet 2009

TARTE AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Un reste de béchamel et des champignons de Paris frais et voilà une tarte pour mon chéri car moi je n'aime pas les champignons.

tarte_aux_champignons1

Pour une tarte
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un plat à tarte, un rouleau à pâtisserie

Ingrédients :
- 1/2 litre environ de béchamel
- 1 barquette de champignons de Paris frais
- 3 tranches de jambon
- 1 pâte à pizza
- 1 oeuf

tarte_aux_champignons2

Etaler la pâte à pizza et foncer le moule.

Couper les champignons essuyés et débarrassés des parties un peu marrons et les répartir sur la pâte.

Couper le jambon en dés et l'ajouter à la tarte.

Casser l'oeuf dans la béchamel et bien mélanger.

Répartir la béchamel sur la tarte et enfournée à 210°C pour 20 minutes dans un four préchauffé.

29 juillet 2009

MINI BARQUETTES PIZZAS

Un reste de pâte à pizza et voilà le travail : une petite entrée délicieuse et super mignone !

mini_pizzas1

Pour 10 mini pizzas
Préparation : 10 minutes
Matériel : moules en silicone, un rouleau à pâtisserie
Cuisson : 15 minutes à 210°C

Ingrédients :
- une pâte à pizza
- 1 tranche de jambon
- gruyère
- 1 tomate

mini_pizzas2

Foncer les moules avec la pâte à pizza à l'aide d'un emporte pièce.

Couper des dés de jambons et les mettre sur les pizzas.

Ajouter des dés de tomates et terminer avec un peu de gruyère râpé.

Cuire 15 minutes à 210°C.

mini_pizzas3

17 juin 2009

TARTE A LA BROUSSE ET AUX POIVRONS

J'ai vu il y a quelques temps une tarte tatin aux poivrons et thon qui m'a bien plu et qui m'a inspiré cette tarte aux poivrons à la brousse.

tarte_brousse_poivrons1

J'adore les poivrons et j'avoue que avec la brousse cela fait une tarte délicieuse chaude ou froide.

tarte_brousse_poivrons3

Pour 8 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes à 220°C
Matériel : une plaque à pâtisserie, un plat à pizza, un saladier

Ingrédients :
- 75 g de fromage à tartiner
- 100 g de brousse
- 4 poivrons rouges frais grillés ou en conserve
- une pâte à pizza ou brisée
- piment d'Espelette

tarte_brousse_poivrons2

Dans le saladier mélanger le fromage à tartiner avec la brousse et le piment d'Espelette.

Etaler la pâte à pizza et répartir les fromages dessus.

Ajouter les moitiés de poivrons sur le dessus de la pâte et cuire la tarte 15 minutes à 220°C.

Déguster chaud ou froid.

tarte_brousse_poivrons4

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