TARTE AUX PRUNES
Voici une tarte très facile à faire et quasiment sans matière grasse. Remplacez le sucre par de l'édulcorant et voilà une tarte pour celles qui veulent faire attention à leur ligne.
Un petit délice !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes à 210°C
Matériel : un rouleau à pâtisserie, un moule à tarte
Ingrédients :
- 250 g de pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de semoule
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 1 kg de prunes rouges
Laver et sécher les prunes.
Préparer la pâte à pizza. L'étaler et foncer le moule.
Ajouter la semoule et une cuillère à soupe de cassonade sur le fond de la pâte pour éviter que le jus des fruits ne la détrempe à la cuisson.
Couper les prunes en deux et les poser sur la pâte puis saupoudrer de cassonade avant d'enfourner pour environ 25 minutes à 210°C.
Laisser bien refroidir avant de déguster.