TARTE AUX FRAISES GANACHE AU CHOCOLAT BLANC
Après la pâte pour la quiche, il me restait de quoi faire une tarte alors tant pis si ce n'était pas une pâte sablée qui aurait été mieux voire une génoise après réflexion et dégustation! Je précise tout de même que la tarte a été mangée entièrement au court d'un seul repas.
Pour 1 tarte
Préparation : 10 minutes, réfrigération : le temps du repas
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un robot, un plat à tarte, une planche et un rouleau à pâtisserie, un saladier, un fouet, une petite casserole
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à café de sucre
- 50 ml d'eau environ (la pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche)
- 15 cl de crème légère
- 100 g de galak chocolat blanc
- 500 g de fraises
Dans le robot, mettre la farine, le sel ou le sucre et la margarine. Ajouter la moitié de l'eau et faire tourner.
Ajuster la quantité d'eau afin d'obtenir une pâte souple. Ne pas pétrir longtemps.
Fariner la planche et abaisser la pâte. Foncer le moule. Mettre à cuire à blanc.
Dans le saladier : casser le chocolat et le laisser fondre tout doucement au bain marie sur la casserole.
Le fouetter et incorporer une cuillère à soupe de crème puis le reste de crème. Réserver le temps du repas au congélateur (pas plus).
Démouler le fond de tarte, le laisser refroidir sur une grille. Laver et équeutter les fraises et les couper en deux.
Au moment du dessert, répartir la ganache au chocolat sur la tarte et couvrir avec les fraises.
Servir aussitôt.