VERRINES DE CHEVRE AU MIEL ETOILE DE BETTERAVE, TOASTS
J'ai pris la recette du cuisine actuelle de février, en la modifiant un peu car la sauce miel vinaigre était justement trop vinaigrée !
Rectifiée, cette recette est un petit délice.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite casserole, des verrines, un grille pain, un saladier, un fouet, un emporte pièce étoile
Ingrédients :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 12 tranches de pain
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- 50 cl de miel toutes fleurs
- 5 cl de vinaigre de vin (au lieu de 10 cl), Xérès pour moi
- 2 betteraves cuites
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (remplacée ici par du persil)
- sel, poivre
Mélanger le fromage et la crème au fouet dans un saladier. Saler et poivrer. Répartir la préparation dans les verrines.
Dans la casserole faire chauffer le vinaigre et le miel.
Détailler les betteraves en rondelles puis découper 12 formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce.
Verser le mélange mielé sur le fromage et placer les étoiles par-dessus.
Toaster les tranches de pain et servir de suite.