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9 janvier 2009

LAPIN AUX OLIVES ET SA POLENTA

lapin_aux_olives            polenta


Parce que j'adore la polenta et le lapin !!!!


Pour 4 personnes
Matériel : une grande poêle, une grande casserole et un plat à cake


Ingrédients :
- 12 olives vertes
- 4 morceaux de lapin de votre choix
- une grande brique de coulis de tomates
- un oignon
- 4 gousses d'ail
- herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives


Polenta :
- 250g de polenta précuite tipiak
- 1 litre un quart d'eau
- sel


Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les mettre à dorer dans l'huile dans la poêle puis ajouter le lapin. Le faire bien dorer. Ajouter alors le coulis de tomates et les olives puis les herbes de Provence. Laisser mijoter 40 minutes.

Pendant ce temps, mettre l'eau et le sel dans la casserole et la faire bouillir. Ajouter la polenta en pluie et bien mélanger pendant 5 minutes jusqu'à épaississement. Attention la polenta saute beaucoup et brûle il faut impérativement la cuire sur feu très doux.

La verser dans le moule à cake et la laisser refroidir avant de démouler. La remettre alors au micro ondes pour la réchauffer.

Si il vous en reste, la polenta peut également être passée quelques minutes dans un peu d'huile à la poêle avec des anchois ou de la tapenade.

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21 décembre 2008

POULET FRITES TRES LEGERS

poulet_au_micro_ondes                   frites


J'ai oublié de prendre la photo des frites à la sortie du four....


Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Matériel : une plaque à pâtisserie type téfal, un plat pour micro-ondes avec couvercle.


Ingrédients:
-    12 pommes de terre
-    Paprika
-    3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
-    4 filets de poulet
-    1 jus de citron
-    1 cuillère à soupe d’Herbes de Provence


Pelez les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les placer dans le plat à pâtisserie en prenant soin de faire une seule couche. Les enrober d’huile. Saupoudrer de paprika. Mettez au four 40 minutes environ à 180°C selon le croustillant que vous souhaitez obtenir.

Placer les filets de poulet dans le plat pour micro-ondes, les saler, ajouter les herbes de Provence et le jus de citron. Cuire 15 minutes puissance maximale. Laisser reposer 5 minutes pour garder le moelleux.

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