750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 755
2 mai 2009

FRAISES A LA CHANTILLY

fraises___la_chantilly1

Des fraises encore et encore car j'adore ça, avec une chantilly au siphon. Bon appétit !

fraises___la_chantilly2

Publicité
2 mai 2009

TOMATES A LA PROVENCALE

Des tomates à la provençales toutes simples et si délicieuses !

tomates___la_proven_ale1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin, un petit mixeur

Ingrédients :
- 8 tomates
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de basilic
- chapelure
- ail en poudre
- huile d'olives
- sel
- piment d'Espelette

tomates___la_proven_ale2

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les tomates en deux dans le sens de la hauteur.

Les placer dans le plat à gratin. Saupoudrer de sel, piment, ail puis de persil préalablement hâché au mixeur.

Ajouter une cuillère à café de chapelure par moitié de tomates puis un peu d'huile d'olives pour faire gratiner le tout.

Enfourner pour 30 minutes !

Servir bien chaud avec une grillade de viande ou un poisson.

tomates___la_proven_ale3

1 mai 2009

PLEIN DE BONHEUR EN CE 1ER MAI

Plein de bonheur à vous tous à l'occasion du premier mai. Je n'ai pas encore planté de muguet dans mon jardin mais j'y songerai pour l'année prochaine, alors à la place une petite photo :

muguet2_1209369189

1 mai 2009

MUFFINS AUX FRAMBOISES (2EME VERSION)

Des muffins aux framboises pour le goûter de mon Loulou cet après-midi, trop miam ! J'adore ce petit gâteau !!!!

muffins_framboises1

Pour 18 muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de framboises entières surgelées
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait écrémé
- 100 g d'amandes effilées

muffins_framboises2

Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits que l'on ajoute en dernier.

Répartir la préparation dans les moules et cuire environ 20 minutes à 210°C.

Ne pas trop remplir les moules car les framboises ont tendance à un peu couler.

muffins_framboises3

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

muffins_framboises4

1 mai 2009

COURGETTES AU THON

Un plat très facile à faire à la sauteuse ou au four selon votre envie. Je l'ai préparé à la sauteuse cette fois-ci.

courgettes_au_thon1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse, un économe, un couteau

Ingrédients :
- 1 kg de courgettes ou 4 courgettes
- 500 g de coulis de tomates
- 400 g de thon en boîte non égoutté
- quelques feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café de curry, gingembre et cumin
- deux pincées de romarin
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

Peler et émincer l'ail et les oignons. Les faire dorer dans l'huile chauffée dans la sauteuse.

Peler et couper les courgettes en dés. Les mettre également dans la sauteuse avec le coulis de tomates, le romarin, les épices et le thon avec son jus.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Le coulis de tomates doit s'être un peu évaporé.

Servir avec des feuilles de basilic fraîches.

Servir avec du riz basmati par exemple.

courgettes_au_thon2

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité