TOMATES A LA PROVENCALE
Des tomates à la provençales toutes simples et si délicieuses !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin, un petit mixeur
Ingrédients :
- 8 tomates
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de basilic
- chapelure
- ail en poudre
- huile d'olives
- sel
- piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les tomates en deux dans le sens de la hauteur.
Les placer dans le plat à gratin. Saupoudrer de sel, piment, ail puis de persil préalablement hâché au mixeur.
Ajouter une cuillère à café de chapelure par moitié de tomates puis un peu d'huile d'olives pour faire gratiner le tout.
Enfourner pour 30 minutes !
Servir bien chaud avec une grillade de viande ou un poisson.
PLEIN DE BONHEUR EN CE 1ER MAI
MUFFINS AUX FRAMBOISES (2EME VERSION)
Des muffins aux framboises pour le goûter de mon Loulou cet après-midi, trop miam ! J'adore ce petit gâteau !!!!
Pour 18 muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g de framboises entières surgelées
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait écrémé
- 100 g d'amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients sauf les fruits que l'on ajoute en dernier.
Répartir la préparation dans les moules et cuire environ 20 minutes à 210°C.
Ne pas trop remplir les moules car les framboises ont tendance à un peu couler.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
COURGETTES AU THON
Un plat très facile à faire à la sauteuse ou au four selon votre envie. Je l'ai préparé à la sauteuse cette fois-ci.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse, un économe, un couteau
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes ou 4 courgettes
- 500 g de coulis de tomates
- 400 g de thon en boîte non égoutté
- quelques feuilles de basilic
- 1/2 cuillère à café de curry, gingembre et cumin
- deux pincées de romarin
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et émincer l'ail et les oignons. Les faire dorer dans l'huile chauffée dans la sauteuse.
Peler et couper les courgettes en dés. Les mettre également dans la sauteuse avec le coulis de tomates, le romarin, les épices et le thon avec son jus.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Le coulis de tomates doit s'être un peu évaporé.
Servir avec des feuilles de basilic fraîches.
Servir avec du riz basmati par exemple.