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31 mai 2009

MOUSSE AU CITRON

Une petite mousse légère et délicieusement fraîche ! J'ai adoré.

Ma présentation n'est pas ce qu'elle devait être car je n'ai réfrigéré que le temps du repas et j'ai oublié la gélatine au congélateur alors pour la répartir sur les mousses, c'était un peu délicat !

mousse_de_citron0

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 3 heures
Matériel : deux saladiers, un batteur, deux bols, une petite casserole

Ingrédients :
- 4 petits-suisses
- 1 citron non traité
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 3 cuillères à soupe de sirop de citron
- 3 feuilles de gélatine

Dans le bol, mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Râper la peau du citron et la mettre dans le saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en mettant les blancs dans le deuxième saladier et les jaunes avec le zeste de citron.

Ajouter l'édulcorant au jaunes et bien mélanger. Ajouter les petits-suisses, mélanger à nouveau.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux petits-suisses.

Presser le citron et le faire chauffer dans la casserole. Y ajouter la feuille de gélatine essorée.

Bien mélanger et verser le tout sur les petits-suisses en mélangeant rapidement.

Répartir dans des coupes et mettre au frais 2 heures.

Au bout des deux heures, dans un bol, mettre 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter 10 cl d'eau à ébulition avec le sirop et y faire fondre la gélatine essorée.

Laisser tiédir puis répartir sur les mousses et laisser prendre 1 heure au frais.

Déguster bien frais.

mousse_de_citron1

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31 mai 2009

ROTI DE PORC AU BARBECUE ET SA PUREE DE COURGETTES

Un roti de porc superbement savoureux car cuit tout doucement à l'étouffée au barbecue, la viande était vraiment moelleuse et pas sèche du tout, une vraie réussite, à refaire très vite !

roti_de_porc_au_barbecue3

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes et une heure
Matériel : une grande poêle, un mixeur

Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 cébette (oignon frais avec tige)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche à 15%
- sel, piment d'Espelette
- 1 roti de porc d'environ 800 g
- herbes de Provence

roti_de_porc_au_barbecue1

Peler les courgettes et les couper en dés, puis laver, sécher et émincer la cébette. Les faire revenir dans l'huile d'olives chauffée dans la poêle.

Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 10 minutes environ.

Mixer alors le tout avec la crème, saler et poivrer, réserver.

Cuire à l'étouffée le roti saupoudré d'herbes de Provence. Vérifier la cuisson et le laisser reposer quelques minutes avant de le déguster avec la purée de courgettes.

roti_de_porc_au_barbecue2

31 mai 2009

SAUMON AU BARBECUE SUR LIT D'EPINARDS ET RIZ

J'adore tout ce qui est cuit au barbecue alors aujourd"hui c'était saumon avec des épinards en branche et du riz.

Un petit délice tout simlement.

saumon_au_barbecue1

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
Matériel : une grande casserole, une petite, un cercle à tartelette, un barbecue

Ingrédients :
- 4 filets de saumon
- 250 g dépinards surgelés
- 2 verres de riz
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- sel, piment d'Espelette

Dans la grande casserole, mettre de l'eau froide, la faire bouillir et y jeter le riz pour le cuire environ 10 minutes.

L'égoutter et réserver au chaud.

Dans la petite casserole, faire dégeler les épinards. Y ajouter la crème. Réserver au chaud.

Au barbecue, faire cuire les filets de saumon.

Dresser alors les assiettes : mettre 4 cuillères à soupe de riz dans le cercle posé sur l'assiette, déposer alors 3 cuillères à soupe d'épinards et terminer enfin par un filet de saumon.

Retirer le cercle et servir de suite.

saumon_au_barbecue2

30 mai 2009

FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES FACON GLACE

Je cherche des desserts légers et frais en ce moment car le thermomètre commence à monter !

Voilà une imporovisation de fromage blanc au fruits rouges surgelés qui finalement ressemble à une glace, trop cool !

fromage_blanc_aux_fruits_rouges1

Pour 4 personnes
Matériel : un saladier
Réfrigération au congélateur : le temps du repas
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant ou 6 de sucre
- 400 g de fruits rouges

fromage_blanc_aux_fruits_rouges2

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier et mettre au frais.

Mélanger encore une fois juste avant de servir.

fromage_blanc_aux_fruits_rouges3

30 mai 2009

MUFFINS AU TOFU, CHEVRE ET COURGETTES

J'ai acheté récemment du tofu dont je ne savais que faire car c'est un produit que je ne connais pas bien.

Finalement en voyant la texture, je me suis dit que cela pouvait rendre les muffins moelleux.

Gagné, c'était délicieux, toute la famille a bien aimé.

muffins_au_tofu1

Pour 20 mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins en silicone

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 2 petites courgettes
- piment d'Espelette
- 100 g de tofu japonais extra
- 100 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 bûche de chèvre

muffins_au_tofu2

Peler et couper les courgettes en petits dés.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans le saladier, mélanger tous les ingrédients.

Répartir dans les moules et cuire environ 20 minutes.

Déguster chaud ou froid.

muffins_au_tofu3

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29 mai 2009

COUPES DE KIWIS ET ANANAS AUX PETITS SUISSES

Des coupes bien fraîches aujourd'hui car il fait très chaud !

coupes_kiwis_ananas_suisses1

Pour 5 grandes coupes
Réfrigération : le temps du repas au congélateur
Matériel : un bol, des coupes, un saladier

Ingrédients :
- 1 kg de kiwis
- 8 petits suisses
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 boîte d'ananas en tranches

Peler les kiwis et les couper en tranches. Les mélanger dans un saladier avec le sucre roux.

Les répartir dans les coupes.

Mélanger les petits suisses avec le sucre dans le bol, répartir aussi dans les coupes.

Couper deux tranches d'ananas en dés par coupe, les répartir sur le dessus des petits suisses.

Mettre au frais le temps du repas avant de déguster.

coupes_kiwis_ananas_suisses2

29 mai 2009

MUFFINS VIANDE MOZZARELLA POIVRON ROUGE CEBETTE

Un reste de viande de mes brochettes de veau, du jambon cru pas très sec et donc pas terrible, de la mozza, des poivrons et voilà de délicieux muffins !

Pour 20 mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 210°C
Matériel : un mixeur, un saladier, des moules en silicone

Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, piment d'Espelette
- 1/2 poivron rouge
- 1 cébette (oignon nouveau avec tige verte)
- 150 ml de lait
- 150 g de viande cuite de veau et jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

Préchauffer le four.

Hâcher la viande et le jambon. Laver et couper le poivron en cubes. Couper aussi la mozzarella.

Emincer la cébette.

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

Répartir 2 grosses cuillères à café par cavité de moule.

Cuire à 210°C pendant environ 20 minutes.

Démouler et déguster chaud.

28 mai 2009

TABOULE ALLEGE

Ce midi j'étais toute seule et j'ai eu envie de préparer un taboulé rapide car j'adore ça. Je l'ai allégé en matière grasse.

taboul_1

Pour 2 personnes en entrée
Préparation : 10 minutes
Matériel : un saladier, un bol

Ingrédients :
- 1/2 bol de semoule
- 1,5 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- le jus d'un demi citron jaune
- sel, piment d'Espelette
- 1/4 de concombre en dés
- 1/3 de poivron rouge
- 1 tomates
- persil
- quelques feuilles de salade sucrine (facultatif)
- quelques feuilles de menthe
- 1 tige verte de cébette
- 2 olives noires dénoyautées

taboul_2

Mettre l'huile sur la semoule et bien mélanger. Ajouter l'eau et laisser gonfler.

Laver et couper les légumes très finement, idem pour les herbes.

Mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, huile, eau ou citron selon votre goût.

Mettre 5 minutes au congélateur avant de déguster.

taboul_3

28 mai 2009

RIZ AUX FRAISES

Un soir de grand mal au ventre, je me suis fait du riz au cuit riz dans lequel j'ai rajouté pas mal de bonnes choses, à refaire donc car délicieux ! Désolée pour les photos mais il était tard et j'étais malade !!

riz_aux_fraises1

Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 15 minutes
Matériel : un cuit riz

Ingrédients :
- 1 verre de riz
- 3 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de fraises
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG

Mettre le riz et l'eau dans le cuit riz et laisser cuire selon les indications du produit.

Lorsqu'il est cuit, ajouter le sucre, les fraises lavées et coupées en dés, puis la crème.

Mélanger délicatement et déguster tiède.

riz_aux_fraises2

27 mai 2009

BROCHETTES DE VEAU

J'ai préparé quelques brochettes de veau puis comme il me restait de la viande, je l'ai badigeonnée de curry rouge pour changer un peu, c'était tout simplement délicieux mais j'ai un faible pour les brochettes !

brochettes_de_veau2

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : des piques à brochettes, un grille, un plat, barbecue ou four
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :
- 1 kg d'épaule de veau coupée en gros dés
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 500 g de tomates coeur de pigeon
- herbes de Provence
- pâte de curry rouge

Laver les poivrons et les tomates.

Couper les poivrons en gros dés.

Monter les brochettes en alternant viande et légumes.

Pour le reste de viande, j'ai badigeonné les morceaux de pâte de curry rouge et placé la viande sur une grille.

Saupoudrer d'herbes de Provence.

Cuire au barbecue selon votre goût environ 10 minutes.

brochettes_de_veau1

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