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31 janvier 2010

J'EN AI MARRE !!!! ET MERCI !!!!

Bon ce soir que j'avais un peu de temps pour surfer et laisser quelques messages, voilà que overblog plante, et que l'adsl devient mou.

Du coup j'arrête, ça m'énerve d'attendre et d'attendre encore que les pages veuillent bien se télécharger !!!!!!

J'en profite quand même pour vous dire un grand merci pour tous vos commentaires et visites notamment à l'occasion de mon anniversaire, cela m'a fait très plaisir.

Bon en espérant que demain je puisse surfer comme je le souhaite, je file devant la télé Na !

Bonne soirée !

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31 janvier 2010

NAGE DE FRUITS DE MER AUX EPICES

Une jolie entrée légère et très parfumée, j'ai bien aimé ! J'avais préparé mes légumes à l'avance et les avais congelés pour gagner du temps.

nage_de_fruits_de_mer_aux__pices

On peut bien sûr mettre davantage de fruits de mer, de crevettes et de poisson, moi je voulais juste le goût pour le bouillon.

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un wok ou une grande cocotte

Ingrédients :
- 1 pavé de thon sans arête surgelé (Picard)
- 8 grosses crevettes crues surgelées
- 1 bol de moules surgelées (Picard)
- 8 cuillères à café de fumé de poisson Magi
- 1 étoile de Badiane
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de coriandre séchée
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 blancs de poireau
- 1 branche de céleri
- 1/2 bulbe de fenouil
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 litres d'eau
- 1/2 litre de fumé de poisson maison surgelé (facultatif)
- sel, poivre

nage_de_fruits_de_mer_aux__pices2

Laver les poireaux et les émincer finement. Peler les carottes, les laver puis les couper en petits cubes.

Laver et ôter les graines du poivron, le couper aussi en petits morceaux. Laver et émincer le fenouil et le céleri.

Peler et émincer très finement ali, échalotes et gingembre.

Mettre l'huile dans le wok et lorsqu'il est chaud, faire revenir l'ail, les échalotes et le gingembre en remuant souvent avec une cuillère en bois.

Ajouter le poisson puis les légumes et laisser cuire 5 minutes. Mettre l'eau, les épices et le fumé de poisson. Saler et poivrer.

Laisser bouillir puis laisser cuire à feu moyen 20 bonnes minutes. Lorsque les carottes sont cuites, ajouter les crevettes entières et les moules. Les crevettes sont cuites quand elles deviennent roses.

Oter alors du feu et servir de suite.

nage_de_fruits_de_mer_aux__pices3

30 janvier 2010

CREME GLACEE AU MASCARPONE

Une glace absolument délicieuse et si facile à faire mais pas allégée du tout ! Tout le monde a adoré !

glace_au_mascarpone1

Pour 6 personnes (environ 2 boules / personne)
Préparation : 5 minutes
Réfrigération : 20 minutes en sorbetière et 4 heures au congélateur
Matériel : un saladier, des moules en silicone ou un bac de glace vide, un fouet, une sorbetière

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 10 g d'édulcorant
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de Chantifix

glace_au_mascarpone2

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans le saladier puis transvaser dans la sorbetière au moins 20 minutes puis réserver au congélateur.

glace_au_mascarpone3

29 janvier 2010

DAURADE AU FOUR ET FENOUIL CONFIT

Une petite merveille diététique !

daurade_au_four_fenouil_confit1

Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Matériel : un plat à gratin, une poêle

Ingrédients :
- 1 fenouil
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curry
- un demi verre d'eau
- 1 daurade

daurade_au_four_fenouil_confit2

Mettre la daurade au four à 180°C pendant environ 45 minutes.

Pendant ce temps couper le fenouil en tranches fines et le faire dorer à la poêle pedant 15 minutes en ajoutant un peu d'eau pour ne pas qu'il brûle.

Ajouter alors le miel et le curry et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Servir les filets de daurade avec le fenouil et des pommes de terre vapeur.

daurade_au_four_fenouil_confit3

27 janvier 2010

GATEAU BAVAROIS A L'ANANAS POUR MON ANNIVERSAIRE

Hé bien aujourd'hui c'était mon anniversaire, un petit plus au compteur alors j'ai décidé de ME faire MON gâteau.

Bien évidemment comme je tente toujours de nouveaux parfums, voici un bavarois à l'ananas cette fois-ci. Ma foi divin car très léger et très frais !

g_teau_bavarois_ananas1

Je revois donc le nombre de parts, disons 6 au lieu de 12 ! Gabriel en a mangé 3 parts c'est dire!!!!

Bref un dessert très fruité à refaire sans problème d'autant plus qu'il est rapide et facile à réaliser.

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes dont 12 minutes à 180°C
Matériel : un batteur, une spatule coudée, papier sulfurisé, 2 bols, un saladier, un saladier inox, une plaque à pâtisserie (flexipan), un cadre inox, une grande casserole, une petite casserole, un pinceau, un fouet, un tamis, un plat de service

Ingrédients pour le bavarois :
- 1 petite boîte d'ananas en tranches
- 50 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'eau

g_teau_bavarois_ananas2

Mettre de l'eau froide dans un bol et y faire ramollir la gélatine.

Couper les tranches d'ananas de la première conserve en petits dés, réserver le jus.

Dans un petit saladier, mélanger la crème avec l'ananas et le sucre.

Faire chauffer l'eau dans une petite casserole et y ajouter la gélatine essorée puis mélanger au fouet.

Verser sur le mélange crème et ananas en mélangeant à nouveau au fouet. Réserver au frais voir au congélateur pour aller plus vite.

Ingrédients pour le biscuit à la cuiller :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 100 g de sucre en poudre

g_teau_bavarois_ananas3

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer de l'eau dans la grande casserole.

Tamiser les farines.

Dans le saladier inox, casser les oeufs et y ajouter le sucre. Mettre le saladier sur la casserole d'eau sur feu moyen.

Battre le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Hors du feu ajouter les farines et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.

Verser le mélange sur la plaque à pâtisserie et lisser à l'aide de la spatule coudée puis cuire 12 minutes à 180°C.

Sortir le biscuit du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de service et y déposer le cadre.

Couper le biscuit en deux, mettre une moitié dans le cadre. Recouvrir de la crème puis de la deuxième moitié du biscuit.

Mettre au frais.

g_teau_bavarois_ananas4

Ingrédients pour la décoration :
- 1 petite boîte d'ananas en tranche
- 1 feuille de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Récupérer le jus de la conserve puis couper les tranches d'ananas en quatre.

Faire chauffer deux cuillères à soupe de jus dans la petite casserole et y mettre la gélatine essorée à fondre hors du feu.

Bien mélanger et l'ajouter au jus puis laisser prendre au congélateur quelques minutes (pas plus pour ne pas obtenir de la glace) puis au réfrigérateur.

Répartir les morceaux d'ananas sur le gâteau puis à l'aide du pinceau, étaler le jus épaissit grâce à la gélatine.

Remettre au frais avant de déguster.

g_teau_bavarois_ananas5

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27 janvier 2010

CUISSE DE DINDE AUX HERBES ROTIE AU FOUR

Une viande grillée qui plaît bien aux enfants !

cuisse_de_dinde_au_four_aux_herbes_de_provence1

Pour 4 personnes
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : un plat à gratin

Ingrédients :
- une cuisse de dinde
- des herbes de Provence
- sel, poivre

cuisse_de_dinde_au_four_aux_herbes_de_provence2

Poser la viande sur le plat à gratin et répartir dessus des herbes de Provence, saler et poivrer et enfourner 45 minutes à 180°C.

La viande doit être bien dorée !

cuisse_de_dinde_au_four_aux_herbes_de_provence3

24 janvier 2010

MENU D'ANNIVERSAIRE

Pour l'anniversaire de ma Maman aujourd'hui 24 janvier, voici le menu, vous pouvez cliquer sur les liens pour accéder directement aux recettes :

- entrée : verrines de chèvre au miel étoile de betterave, toasts

- plat : wok de magret de canard sauce caramel riz basmati

- dessert : gâteau biscuit cuiller bavarois à la crème de marrons ganache au chocolat noir

- vin, champagne, café

BON ANNIVERSAIRE MAMAN !

Merci à vous pour vos gentils messages...

24 janvier 2010

GATEAU D'ANNIVERSAIRE BISCUIT A LA CUILLER BAVAROIS A LA CREME DE MARRONS GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

Un gâteau très léger, délicieux, rapide et facile à faire, que demander de plus ?

g_teau_bavarois_marron_ganache_choco_noir1

Pour 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes dont 12 minutes au four à 180°C
Matériel : un saladier en inox, un batteur, papier sulfurisé, un plat de service, une grande casserole, un tamis, un fouet, une petite casserole, un cadre à pâtisserie, une plaque à pâtisserie (flexipan), une spatule coudée, 2 bols, un petit saladier

Ingrédients pour le bavarois :
- 250 g de crème de marrons
- 50 cl de crème allégée à 15% de MG
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau

Mettre de l'eau froide dans un bol et y faire ramollir la gélatine.

Dans un petit saladier, mélanger la crème de marrons avec la crème et bien mélanger au fouet.

Faire chauffer l'eau dans une petite casserole et y ajouter la gélatine essorée puis mélanger au fouet.

Verser sur le mélange crème et crème de marrons en mélangeant à nouveau au fouet. Réserver au frais.

g_teau_bavarois_marron_ganache_choco_noir2

Ingrédients pour le biscuit à la cuiller :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 100 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer de l'eau dans la grande casserole.

Tamiser les farines.

Dans le saladier inox, casser les oeufs et y ajouter le sucre. Mettre le saladier sur la casserole d'eau sur feu moyen.

Battre le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume. Hors du feu ajouter les farines et mélanger délicatement à l'aide d'une Maryse.

Verser le mélange sur la plaque à pâtisserie et cuire 12 minutes à 180°C.

Sortir le biscuit du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de service et y déposer le cadre.

Couper le biscuit en deux, mettre une moitié dans le cadre. Recouvrir de la crème puis de la deuxième moitié du biscuit.

Mettre au frais.

g_teau_bavarois_marron_ganache_choco_noir3

Ingrédients pour la ganache :
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- une grosse cuillère à soupe de beurre ou de margarine

Mettre les ingrédients dans le bol pour 1 minute 30 aux micro ondes. Mélanger au fouet et laisser prendre avant de l'utiliser.

Poser la ganache sur le gâteau puis remettre au frais au moins une nuit.

Décoration :
- 6 physalis
- quelques étoiles et perles en sucre

Passer un couteau autour du cadre et démouler le gâteau.

Poser les fruits sur le dessus et décorer le tour du gâteau avec les étoiles.

g_teau_bavarois_marron_ganache_choco_noir4

24 janvier 2010

WOK DE MAGRET DE CANARD SAUCE CARAMEL

Une petite recette bien sympathique inspirée du cuisine actuelle de février car je n'avais pas tous les ingrédients.

Toute la famille s'est régalée.

wok_de_magret_de_canard_sauce_caamel1

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 6 heures
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un plat à tarte, un bol, un wok

Ingrédients :
- 2 magrets de 500 g chacun (ou 3 magrets si gros mangeurs)
- 1 bulbe de fenouil (pas mis)
- 100 g de cacahuètes pelées non salées (remplacées par des noisettes)
- 1 bâton de citronnelle (remplacée par un zeste de citron jaune)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 5 cl de vinaigre de vin rouge (Xérès pour moi)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- sel, poivre

wok_de_magret_de_canard_sauce_caamel2

Oter le gras des magrets et les détailler en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur environ.

Mélanger la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, l'ail pelé et écrasé, une demi cuillère à café de sel, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de poivre dans le bol.

Mettre la viande dans le plat à tarte et verser la sauce sur le canard. Filmer le plat et réserver une nuit ou 6 heures minimum au réfrigérateur.

Prélever le zeste du citron. Préparer un caramel ambré en mettant dans la casserole le reste de sucre et deux cuillères à soupe d'eau. Lorsque le caramel est prêt ajouter prudemment deux cuillères à soupe d'eau et mélanger hors du feu au fouet. Réserver.

Dans un mok, faire dorer le fenouil en lamelles, la citronnelle émincée ou le zeste de citron et les échalotes émincées avec l'huile pendant deux minutes.

Ajouter le canard égoutté et cuire 3 minutes. Verser la marinade puis le caramel et laisser réduire 3 minutes en mélangeant bien.

Ajouter les cacahuètes grillées et concassées et servir aussitôt avec un riz basmati.

wok_de_magret_de_canard_sauce_caamel3

24 janvier 2010

VERRINES DE CHEVRE AU MIEL ETOILE DE BETTERAVE, TOASTS

J'ai pris la recette du cuisine actuelle de février, en la modifiant un peu car la sauce miel vinaigre était justement trop vinaigrée !

Rectifiée, cette recette est un petit délice.

verrines_de_ch_vre_betterave_miel1

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : une petite casserole, des verrines, un grille pain, un saladier, un fouet, un emporte pièce étoile

Ingrédients :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 12 tranches de pain
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de MG
- 50 cl de miel toutes fleurs
- 5 cl de vinaigre de vin (au lieu de 10 cl), Xérès pour moi
- 2 betteraves cuites
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (remplacée ici par du persil)
- sel, poivre

verrines_de_ch_vre_betterave_miel2

Mélanger le fromage et la crème au fouet dans un saladier. Saler et poivrer. Répartir la préparation dans les verrines.

Dans la casserole faire chauffer le vinaigre et le miel.

Détailler les betteraves en rondelles puis découper 12 formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce.

Verser le mélange mielé sur le fromage et placer les étoiles par-dessus.

Toaster les tranches de pain et servir de suite.

verrines_de_ch_vre_betterave_miel3

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