PISSALADIERE AUX ENDIVES
Voilà une pissaladière détournée pour utiliser les endives dont les préparations classiques m'ennuient. J'ai trouvé cette idée sur le blog le bonheur est dans l'assiette. Le goût est sympa et puis cela donne une tarte somme toute assez light.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : une pôele, plat à tarte, planche à découper, une passoire
Ingrédients :
- 1 kg d'endives
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- herbes de Provence
- 12 anchois à l'huile
- piment d'Espelette
- olives noires
Emincer les endives.
Les faire bien dorer dans la poêle avec l'huile d'olives et le sucre. Les laisser refroidir et s'égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, préparer la pâte à pizza.
Etaler la pâte. Répartir les endives par dessus. Saupoudrer d'herbes de Provence, d'un peu de piment d'Espelette.
Ajouter les olives et cuire à four à 210°C pendant environ 20 minutes.