LASAGNES
Un classique qui fait toujours plaisir.
Pour un grand plat de 6 personnes environ
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Matériel : une grande casserole, un grand plat à gratin, une poêle
Ingrédients :
- 4 steaks hachés
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 litre de lait écrémé
- 100 g de farine
- 200 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- noix de muscade
- 2 carottes
- plaques de lasagne
- 1 oignon
Peler l'oignon et l'émincer très finement. Le faire revenir dans la poêle avec l'huile.
Peler les carottes puis les couper en tous petits dés. Les mettre avec les oignons.
Ajouter la viande écrasée puis les tomates, saler, poivrer et laisser mijoter.
Pendant ce temps préparer la béchamel en mélangeant au fouet la farine et le lait dans la casserole. Faire épaissir sur le feu en mélangeant constamment.
Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade, réserver. Préchauffer le four à 180°C.
Mettre un peu de béchamel au fond du plat à gratin. Poser des plaques de lasagnes et garnir de farce à la viande puis ajouter une couche de béchamel.
Remettre une couche de lasagnes puis de viande et de béchamel. Terminer par une couche de lasagnes et de béchamel puis ajouter le gruyère et enfourner 30 minutes.