BRIOCHE CHAMPIGNON A LA FLEUR D'ORANGER
J'ai une MAP deux cuves eureka depuis peu, machine qui m'a été donnée par mon père qui ne s'en sert pas, et que j'essaie d'APPRIVOISER sans trop de succès.
Voici les brioches que cela me donne :
impressionnant non ? Elles ont soulevé le capos.
Je tatônne pour les proportions qui étaient à la base les mêmes que pour la brioche que je fais à la main ou au robot magimix mais visiblement cela n'est pas du goût de la map.
Néanmoins, le goût est top et la texture extrêmement légère. Il faut que je persévère car lorsque je tente d'enlever le lait pour mettre moins de farine, la brioche ne monte pas !
Voici tout de même la recette :
Pour 8 personnes et 2 brioches
Préparation : 5 minutes
Programme pain sucré 2h30 dorure moyenne
Ingrédients pour chaque cuve :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 cube de levure fraîche
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 7 cl de lait
- 65 g de margarine fondue
- 1 oeuf
Placer les ingrédients dans l'ordre dans la cuve. Mettre en marche la map. La pâte doit se détacher des parois avant que le programme ne la fasse monter.
Démouler, déguster.