RISOTTO CITRONNE AUX POIREAUX PARMESAN ET SAUMON
Une recette surprenante tirée de Marmiton pour laquelle j'ai rajouté un jus de citron qui confère à l'ensemble un merveilleux accompagnement d'un saumon fumé.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 verres de riz
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1 dosette de safran
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 1/2 jus de citron (à ne pas mettre si vous n'aimez pas le goût acidulé)
- poivre
- sel
Laver et couper le poireau en fines rondelles.
Dans la sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux avec l'ail et l'oignon pelés et émincés finement.
Ajouter alors le riz avec le reste des ingrédients (sauf la crème et le fromage) puis ajouter de l'eau, environ 3 verres, petit à petit pour ne pas que ça brûle.
Ajouter de l'eau en plusieurs fois jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Ajouter tout à la fin la crème et le fromage, mélanger et servir avec des tranches de saumon fumé à part.