750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
24 septembre 2009

RISOTTO CITRONNE AUX POIREAUX PARMESAN ET SAUMON

Une recette surprenante tirée de Marmiton pour laquelle j'ai rajouté un jus de citron qui confère à l'ensemble un merveilleux accompagnement d'un saumon fumé.

risotto_citronn__poireaux_safran_saumon1

Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 verres de riz
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1 dosette de safran
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 1/2 jus de citron (à ne pas mettre si vous n'aimez pas le goût acidulé)
- poivre
- sel

risotto_citronn__poireaux_safran_saumon2

Laver et couper le poireau en fines rondelles.

Dans la sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux avec l'ail et l'oignon pelés et émincés finement.

Ajouter alors le riz avec le reste des ingrédients (sauf la crème et le fromage) puis ajouter de l'eau, environ 3 verres, petit à petit pour ne pas que ça brûle.

Ajouter de l'eau en plusieurs fois jusqu'à ce que le risotto soit cuit.

Ajouter tout à la fin la crème et le fromage, mélanger et servir avec des tranches de saumon fumé à part.

risotto_citronn__poireaux_safran_saumon3

Publicité
Commentaires
M
j'adore ton risotto qui doit être bien fondant avec le poireau ...
Répondre
L
C'est pour moi ça, j'adore tout !
Répondre
M
J'imagine que ça doit être une très belle réussite!
Répondre
N
Une bien jolie recette pour moi qui adore le risotto! Bisousssssssss et douce soirée
Répondre
C
J'en aurais bien fait mon diner !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité