POIVRONS FAÇON CRUMBLE AU PESTO ALLEGE
Une belle recette colorée et légère pour accompagner des brochettes de boeuf. J'ai acheté dernièrement un couteau économe spécial tomates qui fait également pour les poivrons et qui est très pratique. J'ai réparti le pesto comme un crumble sur les poivrons.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes environ à 200°C
Matériel : un plat à tarte, un couteau économe spécial tomates, un mixer
Ingrédients :
- 1 kg de poivrons rouges
- 1/2 bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe de pignons
- 50 g de parmesan
- piment d'Espelette
- 1 gousse d'ail
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les poivrons et ôter les graines et cloisons. Les émincer en larges bandes.
Les poser sur le plat à tarte.
Peler l'ail, râper le parmesan. Dans le mixer, mettre l'ail, le parmesan, le basilic et les pignons.
Mixer le tout en ajoutant éventuellement un peu d'eau si la pâte est trop difficile à mixer.
Répartir sur les poivrons puis ajouter un peu de piment d'Espelette ou de poivre.
Enfourner quelques 20 minutes puis servir chaud.