MINI MUFFINS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT NOIR
Des muffins dans des mini moules pour n'en faire qu'une bouchée avec le café ! J'ai eu envie d'une coque en chocolat mais j'ai ajouté du beurre à tort, le chocolat est resté mou. C'était néanmoins très bon !
Pour une cinquantaine de mini muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ à 180°C, 1 minute 30 aux micro-ondes
Matériel : un saladier, un bol, plaque alu, empreintes coeurs et petits fours
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 300 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de noix hachées
- 1 pot de yaourt de lait
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.
Répartir dans les moules puis enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler puis faire fondre le chocolat aux micro-ondes.
Le mélanger au fouet puis mettre une cuillère à moka dans chaque empreinte et y glisser un mini muffin afin que celui-ci s'enrobe de chocolat.
Les placer au frais le temps de figer le chocolat. Démouler alors les gâteaux et déguster.