750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 345
1 avril 2011

CUPCAKES AU THÉ MATCHA TOPPING AU CHOCOLAT NOIR

Mes premiers cupcakes ! Je n'étais pas très contente de l'aspect du topping au chocolat que j'ai trouvé trop coulant mais sa saveur était parfaite.

J'ai bien aimé le petit goût du thé matcha mais difficile de le décrire, vraiment, d'autant que c'était la première fois aussi.

Ce fut l'occasion une fois de plus de s'amuser en cuisine en famille (voir la photo du cupcake bonhomme !), chacun a pu jouer avec les flacons décor.

cupcakes_au_th__matcha_topping_chocolat_noir1

Pour une vingtaine de cupcakes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : deux saladiers, une plaque alu, empreintes mini muffins, une poche à douille ou flacons décor

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d'huile
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe rase de thé matcha

Pour le topping :
- 25 cl de crème fleurette
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 30 g de beurre

cupcakes_au_th__matcha_topping_chocolat_noir2

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les ingrédients de la pâte dans le saladier puis répartir dans les moules à mini muffins.

Faire cuire une trentaine de minutes. Les sortir du four puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

cupcakes_au_th__matcha_topping_chocolat_noir2bis

Pendant ce temps préparer le topping en faisant fondre le chocolat avec la moitié de la crème aux micro-ondes pendant 1 minute 30.

Bien mélanger puis ajouter le sucre, le beurre et enfin le reste de crème. Lisser et mettre au frais.

Quand le topping est ferme, le transvaser dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes.

Si ces derniers ont trop gonflé comme les miens, couper le "chapeau" de façon à avoir une surface plane !

cupcakes_au_th__matcha_topping_chocolat_noir3

Publicité
Commentaires
O
humm!! j'ai déjà testé ce duo matcha et chocolat noir, en cupcakes mais aussi en marbré et c'est délicieux! en tout cas le topping est très réussi!<br /> A bientot!
Répondre
J
ils sont magnifique et surement délicieux.bisous
Répondre
C
hmmm, ce crémeux au chocolat sur le dessus !
Répondre
C
trop beau et bon aussi j'imagine !
Répondre
L
De quoi bien commencer la journée avec ces gourmandises ! Bises et bon week-end
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité