BOUCHEES DE POLENTA COURGETTE JAMBON TOMATE
Une recette trouvée sur un Cuisine Actuelle et qui m'a paru intéressante.
Ce fut le cas. Les textures et le goût étaient vraiment très agréables.
Seul bémol, il a fallu que je feuillette la centaine de Cuisine Actuelle que je possède pour retrouver la recette !
Le plateau d'une cinquantaine de bouchées a été dévoré à l'apéritif.
Pour 50 bouchées
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une grande casserole, une cuillère en bois, empreintes petits fours, plaque perforée, piques en bois, une poêle
Ingrédients :
- une petite courgette longue mais pas trop large
- 150 g de jambon cru
- un bocal de tomates séchées à l'huile
- 200 g de polenta express
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- poivre
Faire bouillir l'eau avec le bouillon, ajouter la polenta en pluie et faire cuire environ 7 minutes selon les indications du paquet.
Transvaser rapidement dans les empreintes petits fours puis laisser refroidir et mettre au frais le temps de préparer le reste.
Laver et sécher la courgette, ôter les deux extrémités.
La couper en 50 rondelles très fines. Les faire cuire dans l'huile dans la poêle environ 5 minutes, laisser refroidir.
Couper les tranches de tomates en quatre. Faire des petites bandes de jambon cru.
Démouler les bouchées de polenta, ajouter une rondelle de courgette sur chacune puis une bande de jambon cru et terminer avec un morceau de tomate, piquer avec une pique en bois et les ranger sur un plat.
Conserver de préférence au frais avant le service.