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27 juin 2011

GATEAU DE JAMBON

Dans la série des recettes de Guy Demarle, j'ai préparé ce gâteau de jambon du livre "Carrément Bons".

Il est très bon et très moelleux. Les 16 parts auraient du être coupées en 64 bouchées comme évoqué dans la liste des mets proposés au buffet ici.

J'avais coupé les parts et je les avais congelées ensuite décongelées la veille au réfrigérateur.

terrine de jambon1

Pour 16 parts ou 64 bouchées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, une plaque perforée, moule tablette

Ingrédients :
- 1 botte de persil
- 150 g de beurre ou de margarine
- 60 g de moutarde
- 6 oeufs
- sel et poivre
- 140 g de farine T55
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 140 g de gruyère râpé
- 270 g de jambon blanc

terrine de jambon2

Préchauffer le four à 180°C et placer le moule sur la plaque perforée.

Laver et émincer finement le persil.

Dans le saladier, mélanger le beurre mou, la moutarde, les oeufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Mélanger la farine et la levure chimique puis les incorporer au premier mélange. Ajouter ensuite le gruyère et les dés de jambon.

Garnir le moule de préparation et faire cuire environ 35 minutes.

terrine de jambon3

imprimanteGATEAU_DE_JAMBON

Le reste du buffet est ici.


 

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Commentaires
T
ça me plait beaucoup !
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P
Sympathique ce gâteau ^^
Répondre
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