PORC A L'ANANAS
Je continue avec mes recettes sucrées salées à l'ananas : une nouvelle petite recette rapide à réaliser pour les moments où l'on n'a pas envie de cuisiner. J'ai servi ce plat en sauce avec du riz blanc.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 tomates
- 1 cuillère à café de sauce chili
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon méditerranéen
- poivre
- 1 cm de gingembre frais
- 400 g de porc
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 cébette ou un oignon avec sa tige
Mettre l'huile dans la sauteuse, la faire chauffer puis ajouter l'oignon émincé finement et les gousses d'ail pelées et émincées.
Couper le porc en petits cubes et l'ajouter dans la sauteuse.
Peler et émincer le gingembre puis le mettre avec la viande et le reste des épices ainsi que le bouillon, le miel, la sauce chili, la sauce soja et le vinaigre balsamique.
Peler les tomates avec un couteau spécial tomates, les couper en dés et les mettre à cuire avec la viande.
Terminer avec les ananas coupés en cubes ainsi que son jus. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Servir avec un riz blanc.