COUPES DE POIRES A LA CREME DE CARAMBARS
Un test au résultat un peu mitigé, je m'attendais à un peu plus de goût et à une texture moins aérienne, néanmoins avec quelques poires pochées, nous nous sommes régalés.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures au moins
Cuisson : 3 minutes environ
Matériel : un siphon, une casserole, un fouet, un plat pour micro-ondes, 6 coupes
Ingrédients :
- 20 carambars
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 kg de poires
Oter les papiers des carambars puis les mettre dans la casserole avec la crème. Faire chauffer doucement l'ensemble et mélanger avec le fouet.
Quand les bonbons sont fondus, passer la préparation à travers une passoire fine pour remplir le siphon.
Fermer le siphon et insérer une cartouche de gaz la tête en bas. Secouer deux à trois fois puis réfrigérer quelques heures avant de servir.
Peler les poires puis les couper en quatre et ôter le coeur. Les mettre avec un demi verre d'eau dans un plat avec couvercle et les faire cuire 12 minutes aux micro-ondes.
Les laisser refroidir avant de remplir les coupes de poires.
Sortir le siphon du frigo puis le secouer tête en bas deux à trois fois puis répartir la crème de carambars sur les poires.
Déguster aussitôt.
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