BRICKS BROUSSE JAMBON POIREAUX
On reste dans les feuilles de bricks qui m'ont bien dépannée cet hiver pour les soirs où je n'avais pas trop d'idées.
Avec du jambon, des poireaux et de la brousse, ces derniers étaient tout à fait satisfaisants.
Pour 30 parts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes dont 15 minutes à 180°C
Matériel : une sauteuse, une plaque perforée, une toile silpat
Ingrédients :
- 400 g de brousse
- 4 tranches de jambon
- 1 kg de poireaux
- poivre
- sel
- 15 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Laver et émincer finement les poireaux. Les faire cuire dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olives.
Les remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si les poireaux accrochent.
Pendant ce temps, couper le jambon finement, le mélanger à la brousse, saler et poivrer.
Lorsque les poireaux sont cuits, les ajouter à la farce.
Couper les feuilles de brick en deux puis les plier dans la longueur et mettre une cuillère à café de farce au bord.
Préchauffer le four à 180°C.
Plier à la façon d'un samoussas et poser la part ainsi obtenue sur la toile silpat posée sur la plaque perforée.
Enfourner jusqu'à ce que les bricks soient dorées. Déguster avec une belle salade verte.