07 janvier 2019

PENNES RIGATES A LA BOLOGNAISE AU COOK PROCESSOR

Une recette de pâtes toute simple et très facile réalisée dans le Cook Processor de Kitchenaid.

Fini les sauces industrielles, le robot s'occupe de tout il faut juste lui laisser le temps de mijoter tout cela.

La recette de base est ici, je l'ai un peu modifiée selon mes ingrédients.

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Pour 5 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 50 minutes (12 minutes avec une sauce toute prête)

Ingrédients :
- 2 oignons pelés coupés en deux
- 1 gousse d'ail pelée dégermée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse
- 800 g de tomates pelées concassées en conserve
- 1 Kub Or
- 500ml d'eau
- 500 g de pennes rigates Barilla (11 minutes de cuisson + 1 minute en manuel)
- sel, poivre

Mettre la lame Multiblade dans le bol : ajouter oignon et ail, fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Pulse pour hacher le tout.

Remplacer la lame par le mélangeur, ajouter l'huile et la viande. Fermer le couvercle sans le bouchon et sélectionner Mijoter P7 puis appuyer sur Start.

Confirmer l'Etape 1 en appuyant sur Start.

A la sonnerie ajouter les tomates, le bouillon et l'eau, fermer le couvercle sans le bouchon, appuyer sur Start.

Après l'Etape 2, ajouter les pâtes, saler, poivrer et fermer avec le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Start.

J'ai rajouté une minute de cuisson à 100°C en fonction Mijotage et INT.

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PORC AUX 4 ÉPICES AU COOK PROCESSOR

Voici une recette que j’ai prise sur le site de Kitchenaid ici  mais que j’ai légèrement modifiée tant au niveau des ingrédients que du temps de cuisson que j’ai trouvé bien trop long.

Bien entendu vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse, les temps de cuisson seront les mêmes.

J’ai servi ce plat absolument divin et parfumé avec des haricots verts mais un bon riz thaï doit être parfait également. Bref je vous le conseille vraiment !

 

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Pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 500g de filet mignon de porc
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 60g de cassonade
- 1 badiane (anis étoilé)
- 4 échalotes
- 20g de gingembre frais
- 30ml de sauce soja (kikkoman)
- 120ml d’eau
- 5 g de 4 épices
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de maïzena

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Peler et couper l’ail, le gingembre et les échalotes. Les couper en deux et les mettre dans la cuve du robot avec la lame Multiblade.

Fermer le couvercle, insérer le bouchon et appuyer quelques secondes sur Pulse pour hacher le tout.

Remplacer la lame Multibalde par le mélangeur, ajouter l’huile, la viande coupée en gros cubes, fermer le couvercle et sélectionner la fonction Frire P1 avec la vitesse INT puis appuyer sur Start cette fois sans le bouchon.

A la fin de la première étape, ajouter la sauce soja, la cassonade, l’eau, la badiane, le mélange 4 épices, fermer le couvercle et choisir Mijoter P7 en réglant la durée sur 30 minutes, appuyer sur Start en mettant le bouchon.

A la fin du programme ajouter la sauce nuoc-mâm ainsi que la maïzena délayée dans un peu d’eau froide et programmer une minute à 100°C. La sauce va ainsi épaissir.

Servez aussitôt.

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COOK PROCESSOR DE KITCHENAID

J’ai eu la chance d’avoir en cadeau de Noël le cook processor de Kitchenaid.

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J’inaugure donc une nouvelle rubrique pour aider mes enfants et ceux qui en ont un à utiliser ce robot cuiseur car il n’y a pas grand-chose sur le web et ce robot est un peu difficile à appréhender.

Il est à noter qu’il est très pratique car il cuit sans surveillance mais contrairement au Cookéo qui est une cocotte-minute électrique, les temps de cuisson sont beaucoup plus longs il faut donc bien anticiper la préparation du repas.

Les avantages que je lui trouve sont sa capacité puisque la cuve fait 4.5 litres, la cuve en inox, le fait qu’il soit polyvalent.

Moi qui ne faisais quasiment jamais de riz au lait car il fallait restée devant la casserole, là je peux vous dire que je suis enchantée. Même chose pour les plats en sauce, les one pot pasta, les risottos, la crème anglaise etc.

Je vous laisse donc découvrir ce que j’ai préparé avec mon nouveau compagnon de cuisine dans cette rubrique.

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