750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 490
9 janvier 2009

VERRINES AVOCAT FROMAGE CAROTTES TAPENADE

verrine_avocat_tapenade_fromage_carottes


Cette recette est moins légère que celle que j'avais faites pour le réveillon qu'à base de légume. Néanmoins en entrée c'est pas mal.

Pour 12 personnes
Matériel : un mixer, 12 verrines


Ingrédients :
- 2 carottes râpées
- 2 avocats
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 6 petits fromages de chèvre
- 6 cuillères à café de crème fraîche à 15%
- 1/4 d'oignon
- 1/2 citron
- 6 cuillères à café de tapenade noire


Peler l'avocat bien mûr et le couper en dés. Le mettre avec le jus de citron, l'huile et l'oignon dans le mixer pour obtenir une pâte bien fine. Réserver.

Mixer ensuite le fromage de chèvre avec la crème. Ajouter un soupçon de lait si la pâte obtenue est trop dure.

Montage pour une verrine :

- 3 cuillères à café de purée d'avocat
- 2 cuillères à café de purée de fromage
- garnir avec des carottes râpées pour la couleur
- 1/2 cuillère à café de tapenade.

Publicité
31 décembre 2008

VERRINES AVOCAT POIVRON TAPENADE JAMBON

1er test de verrines super bonnes et surtout légères pour notre petit repas de réveillon improvisé...

verrine_avocat_tapenade_poivron_jambon

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : 6 verrines, un mixer

Ingrédients :
- un avocat bien mûr
- 1/3 de jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 d'oignon
- sel, piment d'espelette
- un poivron et demi
- 6 cuillères à moka de tapenade noire
- une tranche de jambon

Peler les poivrons, les épépiner et les cuire à la vapeur 5 minutes puis les mixer, réserver et laisser refroidir.

Peler l'avocat, le couper en deux et ôter le noyau puis le couper en petits cubes et le passer au mixer avec le jus de citron, l'oignon ciselé et l'huile d'olive, saler et poivrer un peu. Réserver.

Mixer la tranche de jambon, réserver.

Montage des verrines :
mettre dans chaque verrines deux bonnes cuillères à café de crème d'avocat, puis une cuillère à moka de tapenade, trois cuillères à café de poivrons et deux cuillères à café de jambon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

<< < 1 2 3 4
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité