25 avril 2009

YAOURTS AU MIEL DE CHATAIGNIER

Je ne poste pas souvent de recettes de yaourts bien que j'en fasse toutes les semaines car je fais à peu près toujours les mêmes : natures, citron ou pralines ! Mais là j'avais envie de changer un peu.

J'ai bien aimé ces yaourts que j'ai fait avec un miel de châtaignier. Ce dernier leur donne un goût unique que j'ai bien aimé.  Néanmoins, la prochaine fois je mettrai du miel plus classique car les enfants ont trouvé les yaourts moins à leur goût.

yaourts_au_miel1

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

Ingrédients :
- 8 cuillères à café de miel,
un litre de lait entier frais ou UHT
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre, le miel et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole porter à ébulition un demi litre de lait. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

yaourts_au_miel2

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15 février 2009

YAOURTS A LA CANNELLE ET A LA CARDAMOME

Suite à une visite du blog de Charmela j'ai été tentée par ses yaourts à l'indienne que voici.

yaourts_cannelle_cardamome

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

cardamome1

Ingrédients :
- 10 cuillères à café de sucre en poudre, 1 bâton de cannelle, 4 gousses de cardamome
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre et les épices. Porter à ébulition. Retirer du feu et filtrer.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

cardamome2

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01 février 2009

YAOURTS A LA NOIX DE COCO

Les yaourts pour Monsieur...

yaourts___la_noix_de_coco

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

Ingrédients :
- 10 cuillères à café de sucre en poudre, 10 de noix de coco en poudre
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre et la poudre de coco. Porter à ébulition. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

yaourt___la_noix_de_coco

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YAOURTS A LA PISTACHE

Les yaourts de Mademoiselle...

yaourts_aux_pistaches

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

Ingrédients :
- 9 cuillères à café de sucre en poudre, 5 de pâte de pistache
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre et la pâte de pistaches. Porter à ébulition. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

yaourt___la_pistache

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20 janvier 2009

YAOURTS A LA CREME DE MARRONS

J'ai bien aimé ces yaourts mais peut-être est-ce aussi bien de mettre la crème de marrons au fond de chaque pot de yaourt, je testerai cela la prochaine fois car elle se dépose de toute façon au fond des pots.

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

Ingrédients :
- 10 cuillères à café de crème de marrons

- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre, la crème de marrons et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole porter à ébulition un demi litre de lait. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

yaourt___la_cr_me_de_marrons

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13 décembre 2008

YAOURTS AU CITRON

yaourts_au_citron

Mes préférés ! Miam !!!!

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

Ingrédients :
- 10 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'huile essentielle de citron jaune (en pharmacie)
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre, le citron et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre. Porter à ébulition. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

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YAOURTS ROSES AUX PRALINES

yaourts_aux_pralines


Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un robot mixer, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle ( le mien est une boîte à pain revisitée en yaourtière)


Ingrédients :
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- 70g de pralines (une praline par pot environ)
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)


Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mixer les pralines au robot bien finement. Attention cela fait du bruit !

Mélanger l'autre demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre et les pralines. Porter à ébullition. Retirer du feu.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibration (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon à ce qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

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