SOUPE DE POIRES AUX FRAMBOISES ET AU NOUGAT
Une petite gourmandise de Cyril Lygnac que j'ai déjà fait plusieurs fois et que nous aimons beaucoup, il s'agit d'un dessert assez léger.
A faire et refaire sans problème.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : le temps du repas si on utilise des framboises surgelées
Matériel : un mixer, des coupes
Ingrédients :
- 1 kg de poires
- quelques framboises surgelées
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 biscuits cuiller
- 1/2 barre de nougat blanc
- 1 jus de citron jaune
Peler les poires et les couper en 4. Réserver une poire pour la décoration.
Mixer les poires avec le jus de citron et le sucre.
Répartir dans les coupes en mettant quelques morceaux de nougats, des framboises et des biscuits.
Mettre au frais. Au moment de déguster couper le poire réservée en petits dés.
Servir aussitôt.
Ne pas faire ce dessert trop à l'avance car la soupe de poires s'oxyde malgré le jus de citron.