TARTE AUX BLETTES LARDONS CHEVRE ET PIGNONS
Voici une tarte que j'aime bien. Une façon sympa d'accomoder les blettes sans avoir à les débarrasser de leurs fils de façon fastidieuse.
Je prends soin de prendre des blettes jeunes sans trop de côtes.
Il me restait de la béchamel dans le frigo ainsi que deux cuillères de crème de soja alors, hop, dans la tarte.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ à 240°C
Matériel : un mixer, un saladier, un plat à tarte
Ingrédients :
- 500 g de blettes (moi j'en avais 1kg donc un gratin en prime)
- 100 g de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 1/2 brique de béchamel ou bien du lait
- quelques pignons
- une pâte brisée ou une pâte à pizza
Préchauffer le four à 240°C.
Laver, essorer et couper grossièrement les blettes. Les mixer et les mélanger aux oeufs avec la béchamel.
Préparer la pâte à tarte et foncer le moule.
Mettre les blettes sur le fond de tarte en égalisant la surface.
Ajouter les lardons, le fromage et les pignons.
Cuire 20 minutes environ.