CLAFOUTIS AUX PRUNEAUX
Pour que les enfants aient aussi un dessert j'ai continué avec le reste de pruneaux... voici le recto !
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier et un moule en silicone
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de pruneaux
- 2 oeufs
- 60 ml d'huile (que j'ai oubliée)
- 250 ml de lait écrémé
Dans le saladier, mettre tous les ingrédients sauf les pruneaux et le lait.
Commencer à mélanger et ajouter petit à petit le lait de façon à éviter les grumeaux.
Mettre les pruneaux au fond du moule et répartir la préparation dessus.
Cuire environ 20 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Un petit passage au frigo raffermit la pâte et donne un bon gôut à la pâte.
Et voici le verso :