RAVIOLIS CHINOIS A MA FACON
J'ai passé une commande récemment à une boutique en ligne de produits asiatiques car le premier magasin est quand même à 3/4 d'heure de route de chez moi et j'ai pu avoir de la pâte à raviolis toute prête.
Dans mon dernier essai de raviolis chinois, la pâte préparée maison était trop épaisse alors je voulais tenter avec les pâtes toutes prêtes.
Verdict : délicieux et assez facile à faire si ce n'est le pliage que j'ai fait comme j'ai pu ! Pour la sauce, chacun ses goûts, sauce tomate, chili, sauce pour nems...
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 minutes
Matériel : un mixeur, un wook, un plateau avec du papier sulfurisé
Ingrédients :
- 400 g de roti de porc cuit
- 300 g de choux chinois
- 1 oeuf
- 1 morceau de gingembre frais de 1 cm environ
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'alcool de riz ou de vin blanc
- 1 pointe de couteau de pâte de piment
- pour saucer : chili ou ketchup pour les enfants
- 250 g de pâte à raviolis asiatiques
Mixer tous les ingrédients sauf le chili ou le ketchup. Mettre une cuillère à café sur chaque carré de pâte, mouiller les bords et les souder.
Faire chauffer de l'eau dans le wook et quand l'eau frémit (elle ne doit pas bouillir) mettre les raviolis à pocher 2 minutes.
Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposer sur le papier sulfurisé.
Servir aussitôt.