MUFFINS AUX ABRICOTS, AMANDES ET AMARETTO
J'ai acheté des oreillons d'abricots en boîte avec lesquels j'avais envie de faire un dessert à ma fille qui les aime tant.
J'ai donc opté pour des muffins ultra gourmands avec des amandes et de l'amaretto en prime !
Un vrai petit délice qui de surccroît présente très très bien.
Pour 20 petits muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, des moules en silicone
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 30 ml d'Amaretto
- 210 ml de jus d'abricots
- 20 demi abricots
- 60 ml d'huile
Réserver les abricots.
Mélanger dans le saladier tous les ingrédients rapidement. La pâte doit rester un peu grumeleuse.
Répartir une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole et couvrir d'un oreillon d'abricot.
Enfourner 20 minutes à 210°C.
Laisser refroidir sur une grille après avoir démoulé les gâteaux.
Régalez-vous en ajoutant pourquoi pas une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.