MOUSSE DE FRAISES AU MASCARPONE
Je voulais faire des fraises façon tiramisu et finalement cela ressemblait plus à une mousse mais c'était tout aussi délicieux !
Pour 4 grosses coupes
Préparation : 15 minutes
Matériel : deux saladiers, un bol, une petite casserole, un batteur, des coupes, un mixeur
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 4 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
Dans le bol, mettre de l'eau froide puis la gélatine pour la ramollir.
Mettre le mascarpone dans le saladier et mélanger avec le sucre.
Laver et équeutter la moitié des fraises, les mixer et les mélanger avec le mascarpone.
Séparer les blancs de jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes au mascarpone.
Dans le deuxième saladier mettre les blancs et les monter en neige.
Mélanger alors les blancs au mascarpone.
Mettre deux cuillères à soupe d'eau dans la casserole et la faire bouillir, y ajouter la gélatine essorée et la faire fondre rapidement.
La mélanger tout de suite au mascarpone très rapidement.
Mettre quelques fraises coupées dans chaque coupe, puis de la mousse de fraises au mascarpone, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au congélateur le temps du repas, sinon au frigo avant de déguster.