PAPILLOTTE DE CHEVRE AUX POIRES
Voilà une entrée qui nous a bleufés issue de cuisine actuelle, c'est d'une finesse avec un mélange de saveurs extraordinnaire dû notamment au thym frais du jardin mais aussi aux baies et au piment d'Espelette ! Le fromage ne prend pas le pas sur la poire, bref une merveille.
Vous voulez épater vos amis, testez donc cette recette que je ne tarderai pas à refaire.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Calories : 200 kcal / personne
Matériel : un plat à gratin, papier sulfurisé
Ingrédients :
- 1 bûche de chèvre de 200 g
- 2 poires conférences, comices ou williams
- 4 petits brins de thym frais
- 10 cl de vin blanc
- persil
- salade en accompagnement (coeur de laitue ou sucrine)
- 1 cuillère à café de baies roses
- piment d'Espelette
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les poires en deux et ôter les pépins puis trancher chaque moitié en quatre dans la hauteur.
Couper le fromage en 12 rondelles.
Préparer quatre rectangles de papier sulfurisé et poser sur chacun :
- quatre quartiers de poires
- trois rondelles de fromage
- un brin de thym
- parsemer de baies roses
- piment d'Espelette
- quelques brins de persil
- arroser d'un quart de vin blanc
et fermer chaque papillotte le plus hermétiquement possible.
Les placer alors sur le plat à gratin et enfourner pour 20 minutes.
Servir les papillottes avec des feuilles de salade et déguster !!!!