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26 juillet 2009

MINI BABAS AU RHUM COMPOTEE D'ANANAS FRAIS VANILLE ET CREME PATISSIERE

Le dernier baba au rhum que j'ai fait date au moins de mes 12 ou 14 ans ! J'ai donc réitéré aujourd'hui avec succès cette fois-ci ! Bon je n'ai pas de moules à babas mais les moules à muffins ont fait l'affaire.

Voici la recette de base des babas piquée sur Marmiton que je n'ai pas suivi comme toujours.

babas_au_rhum1

RECETTE DES BABAS

base_g_teau_baba1

Pour 18 mini babas
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : une nuit
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules à mufins

Ingrédients :
- 120 g de farine
- 50 g de margarine
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger les ingrédients dans le saladier et répartir 2 à 3 cuillères à soupe de pâte dans chaque alvéole.

Cuire 20 minutes environ à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

base_g_teau_baba2

RECETTE DU SIROP AU RHUM

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1/4 litre d'eau
- 10 cl de rhum
- 50 g de sucre roux
- moules à muffins individuels en silicone ou caissettes en papier

Mélanger les ingrédients du sirop dans un verre mesureur et bien dissoudre le sucre.

Remettre les gâteaux dans des moules individuels en silicone ou dans des caissettes en papier et imbiber les gâteaux de ce sirop.

Mettre les babas au frais dans un tupperware pendant une nuit.

babas_au_rhum3

RECETTE DE LA CREME PATISSIERE

cr_me_p_tissi_re

Pour 1 litre soit 9 ramequins environ
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : une nuit
Matériel : 1 grande casserole, un grand saladier, des ramequins
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 oeuf
- 2 jaunes

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Dans la casserole, mélanger la gousse et les graines de vanille au lait.

Porter à ébulition.

Dans le saladier, mélanger les oeufs, le sucre et faire blanchir les ingrédients en mélangeant bien. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Verser le lait chaud dans le saladier en remuant au fouet rapidemnt pour éviter les grumeaux.

Transvaser alors toute la préparation dans la casserole et faire cuire 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Laisser refroidir et répartir dans de petits ramequins remplis à moitié. Mettre au frais une nuit.

babas_au_rhum2

RECETTE DE LA COMPOTEE D'ANANAS FRAIS A LA VANILLE

compot_e_d_ananas_frais___la_vanille1

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : une nuit
Matériel : une sauteuse, un grand couteau

Ingrédients :
- 2 ananas frais
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille

Ôter la peau de l'ananas puis le couper en cubes et le mettre à compoter dans la sauteuse avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Mettre au frais jusqu'au lendemain.

compot_e_d_ananas_frais___la_vanille2

PRESENTATION DES BABAS AU RHUM

babas_au_rhum4

Mettre sur chaque assiette un baba accompagné d'un demi ramequin de crème pâtissière sur lequel on aura rajouté de la compotée d'ananas à la vanille.

Déguster aussitôt.

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Commentaires
G
très bonne idée, vous avez du vous régaler !
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S
Merci pour ton commentaire sur mon blog. Je viens de découvrir le tien. Il y l'air d'avoir de très bonnes recettes, ea cette compote d'ananas ;-)<br /> Bonne continuation, bisous
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R
Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.
Répondre
C
Bhein voui, j'en prendrais bien une part... Mmmmmh ! L'ananas !
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S
Bon lundi ma douce, ce dessert est sensas. J'ai envie d'en manger tout de suite.Le babas au rhum ah la la. Je suis une gourmande. Bisous
Répondre
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