SORBET DE PASTEQUE AUX FRAMBOISES ET A LA ROSE
Une belle pastèque et voilà un sorbet absolument fantastique, si, si essayez, un goût fruité incomparable, une couleur naturelle à tomber, bref en trois mots, j'ai adoré !!!!!!
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 minutes au congélateur puis 3 heures minimum
En sorbetière : 40 minutes
Matériel : un saladier, une sorbetière, un mixeur, un bol
Ingrédients :
- 1/4 de pastèque bien rouge et bien mûre
- 250 g de framboises (surgelées pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 4 cuillères à soupe de sucre (en fonction du goût de la pastèque)
Cuire les framboises 3 minutes dans un bol aux micro ondes de façon à pouvoir ensuite les recongelées (congelées une première fois crues, on peut les recongeler mais cuites).
Laisser refroidir et pendant ce temps, ôter la peau de la pastèque et les pépins puis couper la chair en gros dés.
Dans le mixeur, mettre l'eau de rose, la pastèque et le sucre puis mixer très finement.
Mettre la préparation dans le saladier et y mélanger les framboises entières.
Réfrigérer 30 minutes au congélateur avant de turbiner 40 minutes en sorbetière.
Transvaser dans des moules en silicone ou un bac à glace et remettre au congélateur 3 heures au moins avant de déguster.