750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
14 septembre 2009

COURGETTES RONDES FARCIES ET QUINOA A LA BOLIVIENNE

Mes beaux parents nous ont porté quelques légumes et notamment de belles petites courgettes rondes que j'avais envie de farcir.

courgettes_farcis_et_quinoa1

Les voici avec une farce rapide et légère accompagnées de quinoa à la bolivienne. Nous n'avions jamais goûté le quinoa et nous avons vraiment adoré.

courgettes_farcis_et_quinoa2

Le quinoa à la bolivienne est composé de poivrons, de carottes, d'oignons et de cumin. Il a parfaitement accompagné ces petits farcis.

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes aux micro ondes puis 20minutes, 30 minutes au four à 180°C, 15 minutes pour le quinoa
Matériel : un cuit vapeur pour micro ondes, un plat à gratin, une grande poêle, un saladier

Ingrédients :
- 3 tranches de jambon
- 2 carottes (facultatives, utilisées car cuisson d'un autre plat à base de carottes)
- 4 courgettes rondes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre, 1 cébette
- 4 fromages de chèvre frais (de la taille d'un babybel)
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 oeuf
- 300 g de quinoa à la Bolivienne (ou nature), 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

courgettes_farcis_et_quinoa3

Peler les carottes, les cuire 20 minutes dans le cuit vapeur aux micro ondes. Laver les courgettes et les déposer dans le cuit vapeur avec de l'eau au fond. Les cuire 8 minutes aux micro ondes.

Les laisser refroidir puis leur couper un chapeau et les vider. Garder la chair si elle est belle pour la farce et ôter les graines.

Les déposer dans un plat à gratin.

Couper le jambon, la cébette en dés et le mettre dans le saladier, écraser les carottes, ajouter l'oeuf, la crème et bien mélanger. Saler et poivrer.

Farcir les courgettes et terminer avec un fromage de chèvre puis fermer avec les chapeaux.

Cuire 30 mnutes environ au four à 180°C.

Pendant ce temps, dans la sauteuse faire chauffer l'huile et y ajouter le quinoa, bien mélanger et ajouter le bouillon cube avec de l'eau selon les indications du paquet et cuire en mélangeant souvent environ 15 minutes.

Servir avec les courgettes bien chaudes.

courgettes_farcis_et_quinoa4

Publicité
Commentaires
C
bien belle recette
Répondre
L
J'adore les courgettes farcis! Les tiennes devaient être délicieuses ^o^/
Répondre
F
J'adore les p'tits farcis et surtout changer leur farce; alors, merci! Bonne soirée.
Répondre
C
Une farce riche en goût et un accompagnement qui change agréablement des classiques courgettes farcies.
Répondre
M
quelle belle farce!!! j'en veux!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité