MOUSSE DE YAOURTS AUX PECHES
Un dessert tout léger et fruité. Il y a bien évidemment plusieurs semaines que j'ai fait ce dessert mais vous pouvez remplacer les pêches fraîches par des conserves !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : un saladier, une petite casserole, un plat micro ondes
Ingrédients :
- 1 kg de pêches
- 3 yaourts maison
- 1 cuillère à moka d'agar agar
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vin d'oranges
- 4 cuillères à café d'amandes effilées
- 4 framboises surgelées (facultatif)
Laver et mettre les fruits dans le plat puis les cuire à couvert 12 minutes aux micro ondes. Laisser refroidir. Mélanger le vin et l'agar agar dans la casserole et porter à ébulition puis ajouter les yaourts et le sucre hors du feu.
Répartir les fruits dans 4 coupes en alternant avec la mousse de yaourt. Terminer par des fruits et des amandes effilées. Ajouter une framboise surgelée pour décorer.
Réserver au moins une heure au congélateur avant de servir.