CUISSE DE DINDE AU CIDRE PETITS POIS CAROTTES
Un test pour cette recette qui n'a pas convaincu les enfants qui d'habitude sont friands de sucré salé, dommage. La sauce ne nous a pas convenu mais par contre la viande est très moelleuse cuite dans le cidre.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : deux sauteuses, une planche à découper, un couteau
Ingrédients :
- 1 cuisse de dinde
- 50 cl de cidre doux (brut certainement meilleur)
- sel, poivre
- 2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 carottes
- 500 g de petits pois surgelés
- 1 bouillon de légumes
- 30 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de crème allégée à 15% de MG
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de maïzena
Peler les carottes et les couper en quatre puis en dés.
Mettre une cuillère d'huile dans une sauteuse et y faire revenir la cuisse de dinde sur les deux faces.
Peler et émincer ail et oignons. Mettre une cuillère d'huile dans le seconde sauteuse et y faire revenir la moitié des oignons et l'ail.
Ajouter l'autre moitié d'oignon à la viande.
Quand le tout a bien doré, ajouter le cidre à la viande, les feuilles de laurier, saler et poivrer puis faire cuire à feu doux environ 1h30.
Mettre les carottes à revenir dans la deuxième sauteuse puis ajouter les petits pois, le bouillon cube et l'eau, poivrer et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter la maïzena à la sauce au cidre et laisser épaissir un peu sur feu doux. Découper la viande et servir avec les légumes.