MUFFINS AUX PISTACHES ET AUX ABRICOTS
Un peu de couleur pour ce dessert qui n'a pas fait un pli à la maison !
Pour 25 mini muffins environ
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : un saladier, des moules en silicone
Ingrédients :
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop léger
- 50 g de pistaches mondées
- 1 cuillère à café de colorant vert (facultatif)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- la moitié du jus des abricots
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
Dans le saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt, le sucre, les pistaches, la levure, l'extrait d'amandes amères et le jus des abricots. Répartir la préparation dans les moules et couvrir d'un oreillon d'abricot.
Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.