GLACE A LA NOIX DE COCO ET AUX CRANBERRIES
Une version de la glace à la noix de coco que nous avons bien aimée car le côté acidulé des cranberries contrebalance le côté sucré de la glace.
A refaire très vite donc car Autre adore ce parfum.
Je crois que nous commençons à bien nous habituer aux glaces maison (malgré leur dureté) car l'autre jour j'ai acheté une glace noix de coco d'une marque bien connue car nous avions des invités de dernière minute. Hé bien franchement elle nous a laissés perplexe par son goût disons "chimique"...
Cela me motive d'autant plus pour continuer mes essais de glaces et sorbets.
Pour un litre de glace environ
Préparation : 5 minutes
En sorbetière : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures
Matériel : une sorbetière, un saladier
Ingrédients :
- 200 ml de lait de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 400 g de lait concentré sucré (1 boîte)
- 1 oeuf
- 20 cl de crème UHT à 3% de MG
- 100 g de cranberries séchées (Paquito)
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier sauf les cranberries. Mettre au congélateur 1 heure.
Faire turbiner 20 minutes puis verser dans des moules individuels en silicone et remettre au congélateur.