POMMES DE TERRE AU FOUR A LA SUÉDOISE
Une recette issue du blog Culinotests que j'aime beaucoup, je l'ai juste simplifiée. Facile, rapide à réaliser et délicieuse. Un très bon accompagnement.
Je les ai servies avec des filets de cabillaud au pesto et aux amandes cuits au four en même temps. Peu de travail mais beaucoup d'effet !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 60 minutes à 200°C
Matériel : un plat à gratin
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de terre lavées et séchées
- 12 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel, poivre
- paprika
Couper les pommes de terre de façon à faire des tranches qui ne se détachent pas.
Insérer deux feuilles de laurier par pomme de terre dans les incisions.
Saler et poivrer puis poudrer de paprika. Répartir l'huile par dessus puis enfourner à 200°C pendant 60 minutes.