TAJINE DE VEAU AUX CAROTTES ET AUX LENTILLES
Une recette inventée au fur et à mesure de sa composition. L'association des carottes et des lentilles étaient très sympa.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : une cocotte en fonte
Ingrédients :
- 500 g de blanquette de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de carottes
- 4 poignées de lentilles
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à moka de cumin
- 1 cuillère à moka de curcuma
- 1 cuillère à moka de gingembre
- 1 cuillère à moka de carvi
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Peler et émincer ail et oignons puis les faire revenir dans la cocotte avec l'huile.
Ajouter les morceaux de viande et bien les faire revenir sur toutes leurs faces.
Peler et couper les carottes en morceaux et les ajouter à la viande avec les épices, le concentré de tomates, le bouillon et l'eau.
Laisser mijoter à feu doux 45 minutes puis ajouter les lentilles et éventuellement un peu d'eau et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lentilles soient cuites soit normalement 45 minutes.
Servir avec de la semoule.