NOUILLES SAUTÉES AU POULET ET PETITS LÉGUMES
Un plat complet et savoureux assez rapide à préparer. Les enfants l'adorent.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un wok ou une sauteuse, un grand saladier, une passoire
Ingrédients :
- 1 poivron jaune
- 1 petite boîte de mini maïs
- 4 nids de nouilles chinoises aux oeufs
- 2 filets de poulet
- 1 courgette
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Mettre les nouilles dans le saladier puis faire bouillir 1 litre d'eau. Verser l'eau sur les nouilles et laisser les ramollir 10 minutes.
Les égoutter et les démêler à la fourchette.
Laver le poivron et la courgette. Les couper en petits dés.
Peler et émincer finement l'ail et l'échalote ainsi que le gingembre.
Couper les filets de poulet en cubes puis les faire revenir dans l'huile en ajoutant le gingembre, l'ail et l'échalote.
Ajouter le poivron et la courgette en dés et faire revenir quelques instants. Cela ne doit pas brûler.
Ajouter alors les sauces et poursuivre la cuisson environ 5 minutes, le poulet doit être cuits et les légumes un peu croquants.
Terminer avec les nouilles et les mini maïs lavés et égouttés pour les réchauffer et les enrober de sauce. Servir aussitôt.