PYRAMIDES DE FOIES DE VOLAILLE
Une recette Demarle issue de "Simplissime 2". Cela m'a rappelé la recette que faisait ma grand-mère.
Délicieux en entrée avec une salade verte. J'ai bien aimé la petite touche de moutarde.
Pour 18 quenelles ou ici 12 pyramides
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes à 150°C (th.5) et 3 minutes à la poêle
Matériel : plaque perforée, empreintes pyramides, une poêle, un mixeur
Ingrédients :
- 300 g de foies de volaille nettoyés
- 20 g de beurre
- 150 g de mie de pain
- 18 cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 40 g de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de persil frisé ciselé
Préchauffer le four à 150°C (th.5) et placer les empreintes sur la plaque perforée. Faire saisir les foies dans le beurre environ 3 minutes à la poêle afin d'obtenir une légère coloration.
Couper la mie de pain, la placer dans le mixeur avec le lait, ajouter les oeufs et les foies coupés en morceaux. Saler et poivrer.
Ajouter alors la moutarde, le persil et rectifier l'assaisonnement.
Répartir dans les empreintes et faire cuire environ 17 minutes environ à 150°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Servir chaud avec une sauce tomate et des pâtes fraîches.