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1 février 2011

PYRAMIDES DE FOIES DE VOLAILLE

Une recette Demarle issue de "Simplissime 2". Cela m'a rappelé la recette que faisait ma grand-mère.

Délicieux en entrée avec une salade verte. J'ai bien aimé la petite touche de moutarde.

pyramides_aux_foies_de_volaille1

Pour 18 quenelles ou ici 12 pyramides
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes à 150°C (th.5) et 3 minutes à la poêle
Matériel : plaque perforée, empreintes pyramides, une poêle, un mixeur

Ingrédients :
- 300 g de foies de volaille nettoyés
- 20 g de beurre
- 150 g de mie de pain
- 18 cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 40 g de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de persil frisé ciselé

pyramides_aux_foies_de_volaille2

Préchauffer le four à 150°C (th.5) et placer les empreintes sur la plaque perforée. Faire saisir les foies dans le beurre environ 3 minutes à la poêle afin d'obtenir une légère coloration.

Couper la mie de pain, la placer dans le mixeur avec le lait, ajouter les oeufs et les foies coupés en morceaux. Saler et poivrer.

Ajouter alors la moutarde, le persil et rectifier l'assaisonnement.

Répartir dans les empreintes et faire cuire environ 17 minutes environ à 150°C.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Servir chaud avec une sauce tomate et des pâtes fraîches.

pyramides_aux_foies_de_volaille3

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Commentaires
C
Bien plus léger qu'en pâté de foie, voilà une agréable manière de préparer les foies de volaille. Et la présentation fait chic et actuel dans l'assiette.
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B
tiens ca me parle bien
Répondre
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