750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
24 mai 2011

RIZ AUX COURGETTES FACON RISOTTO

Une recette improvisée avec les ingrédients du frigo pour un midi avec les enfants. C'est un bon moyen de leur faire manger les légumes que de les mélanger au riz !

 

Vous pouvez bien sûr ajouter un peu de crème à la fin de la préparation si vous le souhaitez.

 

riz_aux_courgettes1

 

 

 

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 verres de riz
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- 3/4 de litre d'eau
- poivre
- 1 oignon
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

Laver les courgettes, ôter les extrémités, les couper en petits cubes.

Peler et émincer l'oignon très finement.

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis ajouter l'oignon et le faire dorer. Ajouter alors le riz et le laisser devenir translucide.

Ajouter alors les courgettes puis incorporer le cube de bouillon de légumes émietté. Bien mélanger et ajouter petit à petit l'eau.

Remuer fréquemment et ajouter l'eau au fur et à mesure de la cuisson. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si besoin et si le riz n'est pas cuit.

Lorsque le riz est prêt, faire des copeaux de parmesan et les ajouter hors du feu. Bien mélanger et servir aussitôt.

riz_aux_courgettes2

imprimanteRIZ_AUX_COURGETTES_FACON_RISOTTO

Publicité
Commentaires
C
J'aime beaucoup les risotto aux légumes, c'est plus onctueux sans être obligé de mettre plein de crème et de fromage.
Répondre
L
hum, jolie recette ! c'est courgette aussi chez moi aujourd'hui !!!
Répondre
G
j'aime ce genre de recette
Répondre
P
j'arrive miss !!!! à toute suite !!!!!!!!!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité