BOULGOUR AU BACON ET AUX AUBERGINES
Il s'agit d'une recette du paquet un peu modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais. Un délice que j'ai déjà refait plusieurs fois.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 dose de safran
- 2 verres de boulgour
- 4 verres d'eau
- sel, poivre
- 10 tranches de bacon fumé
- 1 cube de bouillon de légumes
Laver et sécher l'aubergine. Ôter les extrémités puis la couper en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile.
Ajouter l'aubergine et remuer souvent.
Couper le bacon en petits cubes, les ajouter au mélange précédent avec le boulgour, le safran, le cube de bouillon, l'eau, du poivre.
Bien mélanger et laisser cuire environ une quinzaine de minutes.
Servir bien chaud.