750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 315
7 juin 2011

BOULGOUR AU BACON ET AUX AUBERGINES

Il s'agit d'une recette du paquet un peu modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais. Un délice que j'ai déjà refait plusieurs fois.

boulghour aubergine bacon1

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 dose de safran
- 2 verres de boulgour
- 4 verres d'eau
- sel, poivre
- 10 tranches de bacon fumé
- 1 cube de bouillon de légumes

boulghour aubergine bacon2

Laver et sécher l'aubergine. Ôter les extrémités puis la couper en petits dés.

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile.

Ajouter l'aubergine et remuer souvent.

Couper le bacon en petits cubes, les ajouter au mélange précédent avec le boulgour, le safran, le cube de bouillon, l'eau, du poivre.

Bien mélanger et laisser cuire environ une quinzaine de minutes.

Servir bien chaud.

boulghour aubergine bacon3

imprimanteBOULGOUR_AU_BACON_ET_AUX_AUBERGINES

Publicité
Commentaires
C
Ton plat me fait envie et je note ta recette.
Répondre
H
C'est original et ça me donne faim ! C'est bon, le boulgour ...<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
C
Bien appétissant ce plat !
Répondre
V
Très chouettes associations, en effet, ça doit être délicieux!!!
Répondre
P
Miam, trop bon!! ^^
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité