MUFFINS AU CHOCOLAT NOIR CORSE
J'ai enfin testé le chocolat noir corsé, une vraie révélation dans les desserts ! Les muffins ont vraiment un bon goût de chocolat et accompagnés de petits flans eux aussi au chocolat corsé, c'était super bon !
Bref je vous le conseille.
Pour une vingtaine de mini muffins
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Matériel : empreintes mini muffins, saladier
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir corsé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 yaourt
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de yaourt d'huile, 1/2 pot de lait
- 300 g de farine
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat en morceaux dans le saladier et le faire fondre environ une minute aux micro-ondes.
Ajouter l'huile, bien mélanger. Incorporer alors le sucre, mélanger à nouveau. Ajouter alors le reste des ingrédients et mélanger rapidement pour ne pas trop travailler le pâte.
Remplir les empreintes et enfourner pour 25 minutes environ.
Démouler une fois tiédis sur une grille et laisser refroidir.